Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Новогодний десерт "Олени в снегу"

Новогодний десерт "Олени в снегу"



Приготовил :  
27.10.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу.

Описание приготовления:

Итак, я расскажу вам, как приготовить новогодний десерт "Олени в снегу"! Ничего сложного нет, нужно только включить свою фантазию и начать! Сделайте слоенное желе двух цветов, хорошо когда один слой будет молочным, он красиво будет оттенять основной цвет. Охладите хорошо. Заливайте каждый последующий слой только тогда, когда предыдущий хорошо застыл. Украсьте желе забавными мордашками из банана, шоколада и какао. Удачи!

Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Желе малиновое 1 Штука (1 упаковка на 400 мл воды)
  • Сливки 10-15% 200 Миллилитров
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Шоколад черный 3 Штуки (кусочка, для рогов)
  • Гвоздика 8 Штук (для глаз)
  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка (имитация снега)
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка (для оформления мордочек)
  • Банан 2 Штуки (для мордочек)
Количество порций 4

Как приготовить "Новогодний десерт "Олени в снегу""

1. Подготовьте продукты, приступим! Моя упаковка желе была рассчитана на 400 мл воды. Поставьте чайник и доведите воду до кипения. Кроме этого нужно еще 50 мл кипятка, чтобы развести желатин.
2. Малиновое желе залейте кипятком, растворите. Чистый желатин также залейте кипятком, перемешайте. Влейте его в сливки, добавьте сахар, перемешайте. Это будут две основы желе.
3. Возьмите подходящую по объему тару. Мне удобно было разливать в стаканчики: два маленьких и два больших, мы с дочкой решили, что это будет семья, поэтому дети должны быть меньше. На дно налейте пару столовых ложек желе, отправьте в холодильник застывать. После полного застывания налейте слой белого желе, снова отправьте в холодильник. Чередуйте слои пока не закончится желе. Но рассчитайте так, чтобы последний слой был малиновый, иначе не будет видно снега (кокосовая стружка).
4. Пока желе остывает, нужно сделать рога. Возьмите кусочек пергамента, пакетик, шоколадку. Мне хватило трех кусочков шоколада, даже еще осталось немного. Растопите шоколад в микроволновке или на батарее, в духовке. Наполните шоколадом пакетик, завяжите край, срежьте кончик.
5. Нарисуйте шоколадом рога. Не стоит рисовать очень тонкие рога, они могут поломаться в процессе. И слишком большие тоже не делайте, тяжелые массивные рога будут выпадать из мягкого банана. Отправьте рожки в морозилку или в холодильник для застывания.
6. Когда желе будет полностью готово и рожки застынут, можно приступать к сборке десерта. Очистите бананы, отрежьте кончики с двух сторон, это 4 мордочки. Вставьте глазки - гвоздика. Мордочки "ткните" в какао. Нижнюю часть мордочки- банана лучше немного срезать, так головы будут более устойчивыми. Над глазками тонким ножом сделайте надрезы, куда осторожно вставьте рожки. Посадите мордочки на желе, сверху притрусите снегом (кокосовой стружкой). Десерт готов!
7. С Наступающим!!!
Оценить рецепт Новогодний десерт "Олени в снегу"
4.9, всего 33
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мари 05.02.2019 05:15 

Какие шикарные рога у оленей! Очень классный десерт, детям точно понравится! Спасибо, сделаю обязательно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 29.10.2018 16:50 

Просто вауууу, молодец!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 29.10.2018 17:20 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 27.10.2018 12:46 

Шикарный десерт! Причем, для детей и взрослых. :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 28.10.2018 19:09 

Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 27.10.2018 12:38 

Вика, и не только малыши, думаю и взрослые будут радоваться как дети такому новогоднему десерту! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 28.10.2018 19:09 

я один уже попробовала!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 27.10.2018 11:17 

Какие симпатяшки олени ! Вика, спасибо за идею, возьму себе на заметку ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 28.10.2018 19:09 

Спасибо Дашуль!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика