Торт "Графские развалины" с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В некоторые дни так хочется съесть что-нибудь сладкое, что даже на ужин себе сложно отказать в этом. Вот недавно со мной и случилась такая история. Решила попробовать довольно лёгкий новый десерт.
Описание приготовления:
Но многие уже могли видеть его в магазинах или пробовали сами делать, так как он довольно популярный. А если всё-таки вы не знаете, как приготовить торт "Графские развалины" с черносливом, то внимательно читайте и изучайте инструкцию. Приготовьтесь, будет много непростых шагов.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 грамм
- Чернослив 300 грамм
- Миндаль 200 грамм
- Сливки жирные 500 мл
- Ликер 150 мл
- Яичный белок 5 штук
- Вода 5 ст. ложек
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
Количество порций
6
Калорийность
343 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Графские развалины" с черносливом"
Вначале нужно приготовить безе. Для этого холодные белки взбейте на медленной скорости с солью. Как появится белая пена, увеличьте скорость взбивания. Потом всыпьте 250 грамм сахара, делая единую консистенцию.
Температуру в духовке поставьте на 80-100 градусов. Получившуюся белую массу разделите на 3-4 части. Влейте их на пекарскую бумагу на противне, вложенную в противень.
Подсушивайте безе в течение 60 минут в духовке. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки. Остудите получившиеся изделия.
Теперь займитесь кремом. В сотейнике смешайте оставшийся сахар с водой. Поставьте его на огонь, варите сироп.
Сливки взбейте миксером, оставив 3 ст. ложки, которые нужно влить в сироп. Потом остывший сироп осторожно влейте в сливки, постоянно его взбивая.
Оценить рецепт Торт "Графские развалины" с черносливом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий