Торт "Горка"



Приготовил :  
28.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимый торт детства люблю готовить по праздникам для своих родных - просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте приготовить аппетитную сладкую горку с вишней и вы, смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Торт "Горка" или его более популярное название - "Монастырская горка". Нам понадобится приготовить легкое тесто песочное на маргарине и меде. Мед добавляйте жидкий. Для приготовления торта горка, советую взять свежую вишню, в ней будет меньше влаги, зато она будет более сочной в готовом блюде. Замороженную ягоду обязательно разморозить заранее. Смотрите рецепт, как приготовить торт "Горка".

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 500-700 Грамм
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Сметана 800 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Маргарин 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Торт "Горка""

Для теста: смешайте яйца с 200 граммами сметаны, добавьте мед, ванильный сахар, маргарин размягченный, соль, стакан сахара, ванилин по вкусу, мед (лучше использовать жидкий мед). Можете все перемешать миксером. Потом добавьте постепенно муку (может уйти вплоть до 5 стаканов). Тесто не должно липнуть, но должно быть мягким. Добавляйте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто затем разделите на несколько частей, из который будем делать блинчики для трубочек. Теста много получилось, а вишни хватило только на 17-18 трубочек.
Раскатайте продолговатые тонкие блинчики, в ряд выложите вишню и присыпьте сахаром.
Заверните в рулет, края подверните.
Застелите противень пергаментом и выложите трубочки швом вниз. Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку выпекаться до готовности - трубочки слегка увеличатся в размере и подрумянятся.
Кстати, так как теста получается много, предлагаю из него вам испечь печенье: добавьте орешки и сухофрукты в тесто (или клюкву), с помощью формочек сделайте разных печенек, можете выпекать вместе с трубочками.
Готовым трубочкам и печенью дайте слегка остыть.
Далее горка собирается очень просто: приготовьте крем сметанный (взбейте миксером сметану со стаканом сахара хорошенько), выкладывайте на блюдо пирамидкой трубочки и смазывайте их хорошенько кремом. Всю горку в конце тоже смажьте кремом, украсить можете шоколадной глазурью и измельченной вишней или клюквой.
Советую готовый торт горку отправить в холодильник для пропитки на пару часов, тогда он станет гораздо вкуснее. Подавать с чаем и кофе, вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Горка"
3.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Горка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Горка"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
суп из пельменей

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
вишневое джем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи