Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквит / Быстрый бисквит простой

Быстрый бисквит простой



Приготовил :  
07.11.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, чего бы приготовить к чаю, тогда я вам подсказываю: быстрый бисквит простой! Из него можно и шарлотку сделать, и тортик вкусный, да и сам по себе бисквит сладкий и аппетитный!

Описание приготовления:

Есть несколько важных, но простых правил, которые помогут вам приготовить быстрый бисквит простой. Во-первых — пропорции, их стоит соблюдать. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Во-вторых, духовка должна быть хорошей и не пропускать тепло, иначе бисквит осядет. В-третьих, когда вы замешиваете бисквитное тесто, очень аккуратно стоит смешивать белки, желтки и муку: если тесто потеряет в объеме на данном этапе, бисквит получится плоским и совсем невоздушным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

258 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Быстрый бисквит простой"

Подготовьте ингредиенты, а духовку поставьте нагреваться до 190 градусов. Муку просейте. Белки отделите от желтков.
Добавьте в желтки две трети сахара, что отмеряли, взбейте миксером в густой желтоватый крем. Взбивайте минуты 2-3, может, больше.
Белки взбейте в крепкую пену так, чтобы можно было наклонить миску или тарелку, а они не капали и не сползали вообще.
Потом добавьте в белки оставшийся сахар и снова взбейте.
Потом лопаточкой или ложкой аккуратно подмесите желтки к белкам. Замешивайте плавными движениями от краев к центру и потом поднимая лопатку вверх. Не надо замешивать более половины минуты, а то масса осядет, а этого нельзя допустить.
Добавьте точно так же аккуратно муку, просеянную в массу, вымешивайте тоже не более 30 секунд.
Форму для выпекания смажьте маслом растительным и посыпьте слегка мукой. Ложкой равномерно выложите тесто. Отправьте его в разогретую духовку на полчаса.
Готовый бисквит подрумянился, у него могла образоваться "горка", тогда просто переверните его на решетку и дайте остыть, горка уйдёт сама собой.
Если вы правильно все сделали, бисквит получается воздушным, как губка, если на него нажать, он восстанавливает форму. Подавать бисквит можете с вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Быстрый бисквит простой
4.6, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстрый бисквит простой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый бисквит простой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт котлеты из фарша

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
молочный суп с вермишелью рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика