Торт "Фрезье" клубничный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт "Фрезье" клубничный - нежнейшую выпечку с клубникой.
Описание приготовления:
Вам придется попотеть, чтобы приготовить этот торт - воздушный бисквит, нежнейший крем и желе требуют точности и мастерства, но, поверьте, оно того стоит! Не пугайтесь, главное четко следовать рецепту, и у вас все получится! Не советую заменять клубнику другими фруктами - она идеально сочетается со всеми ингредиентами и, к тому же, красиво выглядит в разрезе. Лучше всего готовить такой торт летом, когда ягоды свежие, но можно взять и замороженные - лишь бы вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм (100 г в тесто, 60 г в крем)
- Крахмал 20 Грамм
- Сахар 485 Грамм (100 г в сироп, 120 г в тесто, 265 г в крем)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Желатин 16 Грамм
- Вода 180 Грамм (100 г в сироп, 80 г в крем)
- Клубника 800 Грамм
- Белый шоколад 100 Грамм
- Желтки 8 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Фрезье" клубничный"
1. Белки отделите от желтков и взбейте их миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы выстелите пергаментом и распределите в ней тесто.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Выдержите бисквит при комнатной температуре в течение суток, накрыв его полотенцем. Разрежьте бисквит на два коржа.
4. Приготовьте крем: желатин растворите в холодной воде и оставьте для набухания. Молоко смешайте с половиной сахара и поставьте прогреться на огонь.
5. Вторую половину сахара для крема смешайте с желтками венчиком. Добавьте просеянную муку, крахмал и ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности.
6. Добавьте половину теплого молока, перемешайте и перелейте к оставшемуся теплому молоку. Проварите на небольшом огне до загустения.
7. В теплый крем добавьте желатин, прогретый на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перемешайте. Накройте крем пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
7. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло в крем, каждый раз взбивая массу миксером. Крем готов. Бока формы для выпечки обмотайте пленкой и установите низом вверх на блюдо.
8. В средину положите корж, пропитайте его сиропом (вода с сахаром, прогретая до растворения сахара), нанесите на его края немного крема. Промытую и очищенную клубнику разрежьте пополам и установите срезом к борту формы.
9. Залейте корж оставшимся кремом, равномерно распределите в нем оставшуюся клубнику. Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и нанесите на верх немного крема.
Оценить рецепт Торт "Фрезье" клубничный
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами
Шоколадное печенье на сметане
Оладушки на молоке без дрожжей
Макароны с сыром и помидорами
Сэндвич с сыром
Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами
Шоколадное печенье на сметане
Оладушки на молоке без дрожжей
Макароны с сыром и помидорами
Сэндвич с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить