Торт "Эстерхази"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта "Эстерхази". Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта "Эстерхази" с фото поможет вам в этом.Состав / Ингредиенты:
- Фундук измельченный 300 Грамм (+ полстакана для отделки)
- Сахар 300 Грамм (+ полстакана в крем)
- Яичный белок 10 Штук
- Вареная сгущенка 300 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Шоколад 50 Грамм (для отделки )
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Эстерхази""
Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.
Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.
Оценить рецепт Торт "Эстерхази"
4.6
174
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы с черникой
Вареники с картошкой и сыром
Татарский пирог с творогом
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Самса с сыром из слоеного теста
Кексы с черникой
Вареники с картошкой и сыром
Татарский пирог с творогом
Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Самса с сыром из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :