Торт "Холодное сердце"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, тающий во рту торт холодное сердце - незаменимый вариант десерта в жаркую летнюю пору и не только! Порадуйте своих близких с этим рецептом.
Описание приготовления:
Торт "Холодное сердце" мне нравится потому, что после приготовления он может спокойно несколько дней стоять в холодильнике и оставаться вкусным! Как и многие торты, он готовится по принципу коржей и крема. Некоторым он покажется сильно приторным (банка сгущенки, да еще и сахар), но для начала Вы можете использовать не всю банку (на вкус и цвет, как говорится). Для приготовления торта "Холодное сердце" главное - испечь правильно коржи, чтобы они были ровными и не клеклыми внутри. смотрим подробный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Банка сгущенки 1 штука
- Сахар 1 стакан
- Мед 5 ст. ложек
- Маргарин 100 грамм
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванилин 2 грамма
- Сода 1 ч. ложка
- Грецкие орехи, чернослив По вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить "Торт "Холодное сердце""
Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.
В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы.
Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы - смело используем!). Форму смазываем маргарином.
Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом.
Оценить рецепт Торт "Холодное сердце"
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий