Торт "Эскимо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам простой рецепт торта "Эскимо". Торт очень вкусный, с нежным бисквитом. Будет отлично смотреться на любом праздничном торжественном столе.
Описание приготовления:
Торт "Эскимо" будет к месту на любом праздничном столе. Он состоит из нежного бисквита с начинкой и крема. Классический рецепт торта "Эскимо" требует приготовления глазури. В качестве присыпки можно использовать орехи или и вовсе обойтись без нее.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 250 Грамм (200 в крем, 50 в глазурь)
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйца 6 Штук (4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем)
- Грецкий орех 1 Стакан
- Какао 4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,25 Стакана (1 стакан в бисквит, 0,25 в крем)
- Сахар 3 Стакана (1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Эскимо""
Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи.
Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.
Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.
За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.
Оценить рецепт Торт "Эскимо"
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Овечки"
Творожный крем для капкейков
Малиновые тарталетки
Пирожки с куриным фаршем
Курица с грибами в сметане
Печенье "Овечки"
Творожный крем для капкейков
Малиновые тарталетки
Пирожки с куриным фаршем
Курица с грибами в сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить