1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.
2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт "Елизавета" в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.
3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.
5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.
6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.
7. Вот и весь простой рецепт торта "Елизавета". Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.
Анна
08.01.2015 17:11
Уже три раза пекла по этому рецепты! Очень вкусный и пропитанный тортик! Крем конечно не белого цвета получается, но очень вкусный, объеденье!!!!!!!!!
Анастасия
28.11.2014 23:58
Торт получился суперский. Делала папе на день рождения и завтра будем пробовать, так как гости прийдут. Спасибо за рецепт)))
Гость
18.11.2014 16:11
Тесто при выпечке не поднялось.. Получилось только два тонюсеньких коржа...