Торт "Елизавета"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.
Описание приготовления:
Простой рецепт торта "Елизавета" вполне можно дополнить растопленным шоколадом или какао. Добавить его можно как в крем, так и использовать для приготовления глазури. Украсить сверху тортик можно также цукатами, свежими фруктами или орешками.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 150-200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Желток 2 Штуки
- Сгущенка 300 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Шоколадные пуговки 100 Грамм (для украшения)
Количество порций
1
Как приготовить "Торт "Елизавета""
1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.
2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт "Елизавета" в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.
3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.
5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.
6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.
Оценить рецепт Торт "Елизавета"
4.6
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с творогом в сметане
Мясо "Веллингтон"
Пирожки с рисом от Бабушки
Мутаки шемахинские
Семга в слоеном тесте
Блинчики с творогом в сметане
Мясо "Веллингтон"
Пирожки с рисом от Бабушки
Мутаки шемахинские
Семга в слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Тарабрина
10.08.2015 20:22
а при скольких градусах выпекать каржик
Анна
08.01.2015 15:11
Уже три раза пекла по этому рецепты! Очень вкусный и пропитанный тортик! Крем конечно не белого цвета получается, но очень вкусный, объеденье!!!!!!!!!