Взбиваем блендером или вручную яйца, сахар, какао, сметану и разрыхлитель.
Добавляем муку. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.
То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Делаем крем из масла и сгущенного молока. Взбиваем массу до однородности.
Обжариваем арахис. Если арахис уже обжарен, вам остается только измельчить его.
Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.
Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.
Покрываем торт сверху и сбоку второй половиной орешков. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов, - и он готов.