Торт "Цезарь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт "Цезарь" в домашних условиях, нужно сначала выпечь коржи, потом сделать для них крем, измельчить орехи. Коржи покрываем кремом, формируем торт, готовим глазурь и обливаем торт глазурью, поверхность торта покрываем орехами. Объедение!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Молочный шоколад 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Арахис 200 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Миллилитров
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарный сироп 1 Стакан
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Штука
- Коньяк 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Цезарь""
Выпекаем половину массы в форме для запекания. Предварительно расстилаем на дне формы бумагу для запекания и смазываем ее маслом.
То же самое делаем и со вторым коржом позже. А пока выпекаем корж при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Коржи покрываем кремом друг между другом, сверху и по бокам. Равномерно распределяем по поверхности торта орехи.
Для приготовления глазури растапливаем шоколад в воде, добавляем в него коньяк и сливки. Перемешиваем.
Оценить рецепт Торт "Цезарь"
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медовик со сгущенкой
Пирог с сыром сулугуни
Рисовый пирог
Блины с разрыхлителем
Волованы с курицей и грибами
Медовик со сгущенкой
Пирог с сыром сулугуни
Рисовый пирог
Блины с разрыхлителем
Волованы с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить