мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Добош"



Приготовил:  
05.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать торт — это как написать картину. Есть разные краски, кисти и материалы. Берём их, начинаем делать магию. В итоге получаем законченное произведение искусства. Вы готовы создать что-то красивое?

Описание приготовления:

Для начала вам стоит узнать о том, как приготовить торт "Добош". Это национальная венгерская выпечка. Выглядит она весьма эффектно, хотя делается не очень сложно. "Добош" переводится на русский язык как барабан, но всё-таки назван торт в честь кондитера, который его создал.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 260 Грамм (180 г - в коржи, 80 г - в карамель)
  • Мука — 160 Грамм
  • Сахарная пудра — 130 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Шоколад чёрный — 130 Грамм
  • Вода — 30 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Ванилин — 5 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Клубника — 4-6 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Добош""

Торт "Добош" - фото шаг 1
Вначале займитесь тестом для коржей. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Торт "Добош" - фото шаг 2
В другой посуде просейте муку с разрыхлителем. Соедините яичную и сухую смесь в единую массу.
Торт "Добош" - фото шаг 3
Тесто разлейте в две форму для выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Торт "Добош" - фото шаг 4
Теперь сделайте крем. Белки поставьте на водяную баню, постоянно взбивайте их венчиком.
Торт "Добош" - фото шаг 5
На водяную баню добавьте сахарную пудру и мягкое масло. Продолжайте взбивать.
Торт "Добош" - фото шаг 6
Далее в крем добавьте растопленный шоколад. Тщательно всё перемешайте.
Торт "Добош" - фото шаг 7
Каждый остывший корж разрежьте на 3 части.
Торт "Добош" - фото шаг 8
Смажьте коржи шоколадным кремом, складывая их друг на друга. Сверху крем не мажьте.
Торт "Добош" - фото шаг 9
Сахар варите с водой до состояния карамели. Выложите её на верх торта. Оставшийся крем распределите по бокам.
Торт "Добош" - фото шаг 10
Торт украсьте кусочками клубники. Можно его пробовать сразу же, а можно и настоять в холодильнике пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Добош":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Добош""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
щавелевый пирог

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат обжорка с курицей и грибами