Торт "Добош"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделать торт — это как написать картину. Есть разные краски, кисти и материалы. Берём их, начинаем делать магию. В итоге получаем законченное произведение искусства. Вы готовы создать что-то красивое?
Описание приготовления:
Для начала вам стоит узнать о том, как приготовить торт "Добош". Это национальная венгерская выпечка. Выглядит она весьма эффектно, хотя делается не очень сложно. "Добош" переводится на русский язык как барабан, но всё-таки назван торт в честь кондитера, который его создал.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 260 грамм (180 г - в коржи, 80 г - в карамель)
- Мука 160 грамм
- Сахарная пудра 130 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад черный 130 грамм
- Вода 30 мл
- Яйцо 4 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- Ванилин 5 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Клубника 4-6 штук
Количество порций
8
Калорийность
388 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Добош""
Тесто разлейте в две форму для выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Сахар варите с водой до состояния карамели. Выложите её на верх торта. Оставшийся крем распределите по бокам.
Оценить рецепт Торт "Добош"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
- Сметанный торт по бабушкиному рецепту
- Шоколадный торт с вишней и крем чизом
- Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
- Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
- Творожный торт со сгущенкой
- Торт "Белые ночи"
- Торт "Ольга"
- Торт "Красный бархат" на кефире
- Шоколадный торт со сметанным кремом без пропитки
- Маковый торт с консервированными персиками
ПОЛЕЗНОЕ