мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Детский торт с мишкой



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть такие блюда, которые мы готовим крайне редко. Бывает, делаем это единственный раз в жизни. Поэтому требуется хороший рецепт, чтобы все получилось. Вот, как приготовить детский торт с мишкой.

Описание приготовления:

Такие торты, конечно, готовить непросто. Нужно правильно рассчитать пропорции, иначе можно оплошать, и на праздник придется идти в магазин за готовым тортом. Чтобы этого избежать, внимательно читайте рецепт. Подходите к приготовлению торта со смекалкой. Ингредиенты подбирайте на свой вкус, но не забывайте про главные, без которых торт не получится вовсе.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сметана — 3 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Какао-порошок — 5 Ст. ложек
  • Орехи — 4  Ст. ложки
  • Сгущенка вареная — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Горький шоколад — 50 Грамм
  • Кокосовая стружка — 50-100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Детский торт с мишкой"

Детский торт с мишкой - фото шаг 1
Сразу скажу, что нам понадобится хороший мощный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь кофемолкой. Если и с этим проблемы, то придется потрудиться и смолоть орехи вручную в ступке. Итак, берем грецкие орехи и те, которые вы захотите добавить в торт. Это может быть даже арахис. Рекомендую орешки обжарить на сковороде и пошелушить от шкурки. В блендере размалываю орехи вместе с двумя столовыми ложками какао.
Детский торт с мишкой - фото шаг 2
Теперь приступаем к тесту. Растапливаем или просто размягчаем сливочное масло и растираем его со стаканом сахара. Добавляем стакан сметаны, разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем половину порции муки и замешиваем тесто.
Детский торт с мишкой - фото шаг 3
Делим тесто на 2 части, в одну из которых насыпаем 2 столовые ложки какао. Теперь понемногу подсыпаем оставшуюся муку в обе порции теста до получения эластичности.
Детский торт с мишкой - фото шаг 4
Делим тесто обоих цветов на 3 части. Из каждого шарика раскатываем блинчик. Если тесто распадается, положите его сразу в форму и растягивайте руками по поверхности. Так проделываем с каждым шариком. Тесто в форме прокалываем вилкой и ставим выпекаться на 8-10 минут при 180 градусах. В итоге получается 6 коржей. Если вы хотите получить идеально ровные коржи, то обрезайте их по кругу, пока они еще горячие. Потом это будет сделать сложно.
Детский торт с мишкой - фото шаг 5
Готовим сметанный крем. Все очень просто. Полтора стакана сметаны смешиваем со стаканом сахара, а лучше — с сахарной пудрой. Рекомендую делать это обычной вилкой или венчиком. Добавляем в сметанный крем смесь из орехов с какао. Крем для верхнего коржа делаем в отдельной посуде. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной и столовой ложкой какао. Оба вида крема ставим в холодильник.
Детский торт с мишкой - фото шаг 6
На остывшие коржи намазываем белый сметанно-ореховый крем. Верхний корж покрываем коричневым кремом. Кокосовой стружкой высыпаем медвежонка. Трем горький шоколад и посыпаем им по краям, чтобы выделить очертания медведя. Это делать необязательно, контраст будет и так хороший. Края торта посыпаем крошкой из обрезанных и перетертых кусочков коржей либо из молотых орехов. Торт с белым медведем готов. Перед подачей лучше дать ему пропитаться, поставив на пару часов в холодильник. Подавайте с горячим чаем!

Оценить рецепт Детский торт с мишкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
макароны в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
пирог с ревнем