Торт для свекрови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!
Описание приготовления:
При приготовлении обратите внимание на то, что диаметр формы для конфи должен быть меньше диаметра бисквита. При сборке торта пространство между конфи и формой заполняйте кремом. Когда торт будет настаиваться и пропитываться, конфи оттает и за счет крема не будет вытекать.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 200 Грамм
- Молоко 80 Грамм
- Мука 120 Грамм (плюс 2 ст.л. - в крем)
- Сливочное масло 290 Грамм (40 грамм - в тесто, 250 грамм - в крем)
- Сметана 350 Грамм (30% жирности)
- Яйцо 4 Штуки (2 яйца - в тесто, 2 яйца - в крем)
- Желатин 5 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Сахар 290 Грамм (110 грамм - в тесто, 130 грамм - в крем, 50 грамм - в конфи)
- Ванилин 1 Щепоток
- Сода 1 Щепоток
- Вода 30 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
356 ккал
Калорийность
5 г
Белки
25 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Торт для свекрови"
Первым делом приготовьте брусничное конфи. Так как ему надо будет заморозиться. Для этого замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
Бруснику измельчите в пюре. Смешайте с сахаром и крахмалом и доведите до горячего состояния, чтобы смесь немного загустела. Затем снимите с огня и вмешайте набухший желатин. Мешайте, чтобы он растворился. Разъемную форму для торта (18см.) застелите пищевой пленкой и фольгой. Вылейте в неё брусничное конфи и заморозьте. Затем замороженное конфи извлеките из формы.
Теперь готовим бисквит.
Для этого залете мак кипятком на 15 минут. Затем промойте его и всю воду слейте.
Вылейте тесто в форму (диаметром 20см.) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Затем поставьте массу на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до густоты. Затем крем остудите до комнатной температуры.
Теперь собираем торт. Бисквиты немного пропитываем сахарным сиропом или водой.
Для этого на один корж выложите немного крема. Затем слой брусничного конфи.
Поставьте вокруг кольцо для торта и затяните до нужного диаметра. Заполните пространство между конфи и стенкой формы кремом. Это необходимо для того, чтобы конфи после разморозки не вытекало.
Затем конфи смажьте слоем крема и выложите сверху второй корж. Торт можо оставить в таком составе. А можно все слои еще раз повторить.
Собранный торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Оценить рецепт Торт для свекрови
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Повидло из терна на зиму
Пирог с грибами и картофелем
Ирландское печенье
Пирог с индейкой и овощами
Токаш (лепешка)
Повидло из терна на зиму
Пирог с грибами и картофелем
Ирландское печенье
Пирог с индейкой и овощами
Токаш (лепешка)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить