Торт "Мадонна"



Приготовил :  
07.11.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта.

Описание приготовления:

Такой торт готовится на основе меда со сметанным кремом. Многие называют этот торт "Медовик". Крем для него может быть любой, но главное условие — он не должен быть густым и должен хорошо пропитывать коржи. Заварное тесто на основе меда готовится традиционным способом.
Обязательно читайте рецепт и смотрите, как приготовить торт "Мадонна".

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 1 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штук
  • Сахар 400 Грамм (200 г в тесто)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 300 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

342 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Мадонна""

1. Мед для нашего торта можно брать любой. Если хотите, чтобы получился высокий торт, удвойте порцию. Из указанного количества еще один-два коржа пойдут на присыпку. Итак, растапливаем мед.
2. Добавляем мягкое сливочное масло (можно маргарин).
3. Добавляем 3 столовые ложки молока и 200 г сахара.
4. Взбиваем все венчиком или миксером до однородного состояния.
5. В самом конце добавляем соду (лучше погасить уксусом) и ванильный сахар (при желании).
6. Добавляем муку и завариваем тесто. Я обычно это делаю на водяной бане, чтобы тесто не пригорело.
7. Замешиваем тесто и нарезаем его на части.
8. Раскатываем очень тонкие коржи и отправляем их запекаться в духовку. Выпекаются коржи при температуре 180 градусов не более 10 минут. За это время вы успеете раскатать следующий.
9. После запекания каждый корж обрезаем кругом и складываем стопкой. Полученные обрезки измельчаются в блендере и служат посыпкой для нашего торта.
10. Взбиваем сметану с сахаром вилкой или блендером, это будет наш крем.
11. Поскольку крем получается немного жидкий, он отлично пропитывает коржи.
12. Крема не жалейте, тогда торт получится очень мягким.
13. Пропитывается торт "Мадонна" минимум 5 часов, а лучше оставьте его в холодильнике на ночь.
Оценить рецепт Торт "Мадонна"
4.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Мадонна""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Мадонна"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рулетики из кабачков рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как вкусно приготовить куриные бедра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи