Торт "День-ночь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт "День-ночь".
Описание приготовления:
Этот торт можно готовить абсолютно разными способами. Нет какого-то конкретного рецепта, а значит, есть полный простор для экспериментов на кухне! Основным правилом для этого десерта является то, что он должен отражать название. Главными в нем выступают 2 цвета — черный (темный) и белый (светлый). Чем контрастнее будут оттенки, тем красивей получится!Состав / Ингредиенты:
- Орехи По вкусу
- Мука 2 Стакана
- Сметана 700-800 Грамм
- Шоколад 100-120 Грамм
- Яйца 6-7 Штук
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Стаканов
- Масло топленое 100 Грамм
- Ванилин 15 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "День-ночь""
Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой посуде, постепенно всыпая стакан сахара. Когда появятся пики, переходим к желткам. Взбиваем их с топленым маслом и стаканом муки. Вводим желтки с мукой в белковую массу. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Все это время не вынимаем миксер. Гасим соду с уксусом и кладем в тесто. Добавляем ванилин.
Разделяем тесто на 2 части. Одна часть у нас светлая, другая будет темная. Для этого просто кладем пару ложек какао в одну из частей и взбиваем миксером. Для компенсации густоты, положите ложку муки в светлую часть теста и также взбейте.
Готовим бисквит в разных формах, смазанных маслом, как обычно. Ставим в разогретую духовку при 180-190 градусах на 25-30 минут. Затем остужаем. Бисквит должен не просто остыть, но еще и отдохнуть. Его нельзя трогать часов 8. Каждый корж разрезаем на 2 части поперек, всего будет 4 коржа.
Теперь приступим к крему. Смешиваем сметану с сахаром либо с сахарной пудрой. По количеству сахар рассчитывайте сами. Кто-то любит послаще, кто-то нет. Мне достаточно стакана сахара на 700 грамм сметаны. Сметану сильно не взбиваем, размешиваем миксером на самой низкой скорости. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Достаем разрезанные коржи. На нижний корж намазываем крем. Поверх кладем корж другого цвета и смазываем его также кремом. Так поступаем со всеми коржами. На верхушку оставим побольше крема. При желании можно еще обмазать бока торта. Ставим торт в холодильник.
Оценить рецепт Торт "День-ночь"
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем для безе
Классический белый хлеб
Завитушки с творогом
Салат из капусты с кукурузой и яйцом
Простой пирог к чаю
Крем для безе
Классический белый хлеб
Завитушки с творогом
Салат из капусты с кукурузой и яйцом
Простой пирог к чаю
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить