Торт "Декор"



24.09.2014
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нужно приготовить красивый и вкусный торт к праздничному событию, предлагаю попробовать сделать торт "Декор". Эффектно смотрящийся торт станет настоящим украшением праздника!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления торта "Декор". Процесс приготовления этого торта занимает немного времени, так что лучше отложить все свои дела и основательно заняться тортом. Не забудьте, что перед употреблением торт должен немножечко застыть, для этого уберите его на 2-3 часа в холодильник. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахар 1 стакан (+ 5 ст.л. для пропитки, + 0,5 стакана для крема)
  • Ваниль 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 300 грамм
  • Какао 60 грамм
  • Кефир 280 мл
  • Вода 7 ст. ложек
  • Ликер 2 ст. ложки
  • Сливки 200 грамм
  • Варенье 1 по вкусу
  • Мастика 1 по вкусу (для украшения)
  • Шоколад 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сгущенка 100 грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Торт "Декор""

Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.
В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.
Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.
Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.
Сверху промажьте вареньем.
Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.
Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.
На торт крепим лист мастики.
Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Декор"
4.1 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт рисовой каши в мультиварке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
варенье из черешни без косточек с лимоном
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи