Торт "Цыпленок"



Приготовил :  
01.09.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно на одном из форумов ознакомился с поразившим меня исполнением и красотой рецептом торта "Цыпленок". Привожу его здесь для ознакомления.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Цыпленок" в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт "Цыпленок" очень сложен в приготовлении, но результат того стоит.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Ванилин 1 Ст. ложка
  • Клубника, перетертая с сахаром 6 Ст. ложек
  • Апельсиновая настойка 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок 2 Ст. ложки
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Мягкое масло 3 Ст. ложки
  • Жевательные конфетки 2 Штуки (для глаз)
  • Желтый краситель 1 Штука
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вафельные листы 2 Штуки
  • Фрукты в тесте 2 Штуки (2 куска)
  • Красный краситель 1 Штука
  • Клубничный пудинг 50 Миллилитров
  • Сливочный крем 50 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить "Торт "Цыпленок""

Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Отрезаем треть бисквита.
С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.
Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.
Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.
Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.
Обмазываем получившейся массой торт с боков.
После этого покрываем торт сливочным кремом.
Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.
Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.
Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.
Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.
Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).
Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.
Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.
Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.
Потом приделываем к ножкам лапки - торт готов.
Оценить рецепт Торт "Цыпленок"
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Цыпленок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Цыпленок"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
кус кус рецепт для мультиварки

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как замариновать шашлык в киви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи