Цыплёнок в тесте



Приготовил :  
31.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба.

Описание приготовления:

Разрезаем хрустящий конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, а так же нежная, сочная и аппетитная курочка. Красота и вкуснота неописуемая! Это очень вкусно! Будьте готовы, все попросят добавку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • куриное бедро  — 4 Штуки
  • тесто слоёное  — 500 Грамм (можно дрожжевое)
  • перец сладкий  — 1 Штука
  • маслины  — 0.5 Штуки (банка)
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • сметана  — 1 Ст. ложка
  • панировочные сухари  — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок  — 4 Ст. ложки
  • прованские травы  — По вкусу
  • укроп, кинза  — 4 Части (веточки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цыплёнок в тесте"

Цыплёнок в тесте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 2
Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 3
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 4
На масле обжарьте чеснок и травы.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 5
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 6
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 7
Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 8
Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 9
Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 10
Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 11
Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.
Цыплёнок в тесте - фото шаг 12
Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!

Совет от повара:

Тесто можно приготовить самим, или воспользоваться готовым покупным. Подойдёт и слоёное, и дрожжевое.

Оценить рецепт Цыплёнок в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 03.01.2019 23:05 «Ответить

Как вкусно и сытно! Отличное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.01.2019 14:57 «Ответить

Это блюдо в отдельном списке, очень вкусное получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?