Крокембуш



Приготовил :  
26.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный и вкусный торт — это всегда одно из самых желанных украшений праздничного стола. Расскажу вам, как приготовить торт "Крокембуш", который точно вызовет восторг у ваших гостей.

Описание приготовления:

Крокембуш, конечно, довольно сложно приготовить. Он требует определенной сноровки, выдержки и терпения. Зато ваши труды будут вознаграждены сполна, когда вы увидите удивленные глаза гостей и родных, ведь торт получается исключительно красивым и оригинальным. К тому же, он довольно объемный, поэтому вам его хватит, чтобы накормить хорошую компанию.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров (для крема)
  • Лимон 1 Штука (для крема)
  • Сахар 200 Грамм (для крема)
  • Мука пшеничная 50 Грамм (для крема)
  • Апельсиновый сок 8 Ст. ложек (для крема)
  • Желтки 10 Штук (для крема)
  • Сахар 200 Грамм (для формирования торта)
  • Картон лист форматом А1 1 Штука (для формирования торта)
  • Фольга 1 Штука (для формирования торта)
  • Шоколад 400 Грамм ( для формирования торта)
  • Широкая клейкая лента 1 Штука (для формирования торта)
Количество порций 5

Как приготовить "Крокембуш"

1
В первую очередь испеките профитроли. Просейте муку в отдельную емкость.
2
В кастрюлю поместите сливочное масло и влейте 500 мл воды. Подогревайте на медленном огне, чтобы масло растаяло.
3
Не снимая с огня воду с маслом, пересыпьте в кастрюлю муку. Взбивайте тесто миксером, чтобы получился однородный комок. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
4
Отдельно взбейте яйца, потихоньку добавляйте их к муке. Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте три противня, застелите их бумагой для выпечки. Тесто можно выложить ложкой или выдавить из кондитерского мешка. Вы должны получить около 30 профитролей на каждом из противней.
6
Выпекайте 25 минут.
7
Выньте профитроли из духовки, проколите каждый деревянной палочкой, чтобы вышел воздух, и отправьте снова в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли.
8
Для приготовления крема с лимона снимите цедру и выдавите сок. Желтки взбейте до состояния густой пены. Добавьте к ним сахар, муку, лимонную цедру и сок.
9
Закипятите молоко, влейте к нему яично-мучную смесь и хорошенько перемешайте. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
10
Переложите крем в кондитерской мешок и наполните профитроли.
11
Возьмите лист картона, изготовьте из него большой конус. Этот конус закрепите клейкой лентой и хорошо обверните фольгой. Аккуратно снимите фольгу и поместите ее внутрь конуса.
12
Срежьте от конуса кончик 10 см.
13
Поломайте шоколад, растопите его на водяной бане.
14
Обмакивая профитроли в шоколад, постепенно заполняйте ими конус. Когда конус заполнится, отправьте его в холодильник на ночь. Утром уберите бумагу и фольгу. А торт можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крокембуш
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 05.07.2017 17:10 

Шикарно! Столько работы, труда, торт невероятно вкусный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
суп из плавленных сырков рецепты с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
торт минутка рецепт в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика