1. Приготовим продукты для торта.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.
3. Введите кефир, венчиком смешайте.
4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.
5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.
6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.
7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.
8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим "выпечка" 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.
9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.
10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.
11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.
12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.
13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.
14. Покрываем глазурью весь торт.
15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.
16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.
Наталья
10.12.2014 12:18
Согласна с предыдущим автором отзыва! Еще заметила, что тесто делили на две части, а потом каждый разрезали вдовь, то есть 4 слоя, а на фото 6 слоев, и не в одном из них нет какао, все светлые! И на такой высокий торт 169 грамм муки точно будет мало! Нестыковочка подучается!
татьяна
30.04.2014 17:22
Коржи на фото не похожи на бисквитные ,скорее на коржи из заварного теста как на "медовик", при таком количестве муки всего 160 г коржи невозможно раскатать, тесто будет жидким и из него действительно можно испечь бисквит, т.е. при описании технологии приготовления были допущены неточности.