Торт черносливовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 230 Стаканов (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь)
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь)
- Чернослив 100 Грамм
- Сметана для крема 1 Стакан
- Орехи для обсыпки 3 Ст. ложки
- Ягоды для украшения - По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт черносливовый"
8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим "выпечка" 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.
9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.
13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.
Оценить рецепт Торт черносливовый
4.6
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с сердечками
Пряный "Гуакамоле"
Тесто для вареников с творогом
Маффины классические с изюмом
Пирог с рисом и цукини
Печенье с сердечками
Пряный "Гуакамоле"
Тесто для вареников с творогом
Маффины классические с изюмом
Пирог с рисом и цукини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
10.12.2014 12:18
Согласна с предыдущим автором отзыва! Еще заметила, что тесто делили на две части, а потом каждый разрезали вдовь, то есть 4 слоя, а на фото 6 слоев, и не в одном из них нет какао, все светлые! И на такой высокий торт 169 грамм муки точно будет мало! Нестыковочка подучается!
татьяна
30.04.2014 17:22
Коржи на фото не похожи на бисквитные ,скорее на коржи из заварного теста как на "медовик", при таком количестве муки всего 160 г коржи невозможно раскатать, тесто будет жидким и из него действительно можно испечь бисквит, т.е. при описании технологии приготовления были допущены неточности.
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ