Торт "Черепаха" простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согласитесь, что торт в виде черепахи привлечет внимание не только детей, но и всех взрослых. Благодаря этому рецепту, с тортом у вас не возникнет особых сложностей.
Описание приготовления:
Простой, но очень вкусный и эффектный тортик!Его можно украсить на свое усмотрение, например, шоколадом, кокосовой стружкой, несколькими видами крема. Коржики для основы можно приготовить белые или кофейные (добавив какао в тесто), а также скомбинировать.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахарный песок 3,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца 6 Штук
- Сметана 0,6 Литра
- Какао-порошок 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Черепаха" простой"
2. В миску к куриным желткам добавьте стакан сахарного песка, взбивайте на средних оборотах (если работаете с миксером) или ручным венчиком.
3. Хорошо охлажденные куриные белки взбейте со щепоткой соли, а затем порционно всыпайте стакан сахарного песка и взбивайте до крепких пиков.
4. Соедините белки с желтками, взбивайте на низкой скорости и вводите муку, затем разрыхлитель и соду, предварительно гашенную с уксусом. Смешайте до однородной массы.
6. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом, отсадите небольшие порции теста в виде кружочков (размер зависит от желаемой формы панциря). Во время выпекания кружочки вырастут в ширину, поэтому оставьте место по бокам. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 5-7 минут.
8. Растопите 200 грамм сливочного масла, к нему добавьте стакан сахара и 0,5 литра сметаны, ванильный сахар, перемешайте хорошенько.
9. Отложите несколько кружочков для дальнейшего украшения. Остальные выкладывайте слоями на тарелку, формируя панцирь, каждый слой промажьте кремом.
10. Выложите лапки, хвост и голову черепахи из отложенных ранее коржиков. Смешайте в сотейнике оставшийся сахарный песок со 100 граммами сливочного масла, сметаной и 5 столовыми ложками какао, сварите глазурь до растворения крупинок. Смажьте каждое печенье панциря глазурью.
Оценить рецепт Торт "Черепаха" простой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Конвертики с вишней
Слойки с тыквенной начинкой
Пирог с брынзой
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
Оладьи на йогурте
Конвертики с вишней
Слойки с тыквенной начинкой
Пирог с брынзой
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
Оладьи на йогурте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить