1. Прогреть духовку до температуры 150 градусов Цельсия и выбрать самый мелкий из противней.
2. Противень устлать промасленной бумагой, разложить на ней крендельки.
3. На каждый кренделек поместить по шоколадной карамельке, чтобы она плотно держалась.
4. Запекать основу будущих «черепашек» в течение 4-5 минут. Как только карамель сплавится, противень с крендельками вытащить из духовки.
5. Пока карамель еще теплая и пластичная, вдавить в каждый кренделек половинку ореха пекан. Подавать угощение нужно, когда карамель полностью остынет.
6. Можно украсить «черепашек» цветной глазурью. Хранить подобный десерт можно достаточно долго в контейнерах с крышкой, однако это вам не удастся – уж очень вкусные получаются «черепашки».