Главная / Каталог рецептов / Десерты / Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив с грецким орехом в сливках



Приготовил :  
14.02.2021
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканный десерт быстрого приготовления из чернослива и грецких орехов. Компоненты отменно сочетаются между собой, поэтому в таком дуэте встречаются во многих блюдах.

Описание приготовления:

Десерт готовится на основе густых взбитых сливок, очень просто и быстро. Целый чернослив, вместо косточки, начиняем грецкими орехами, после дополняем сладкими сливками. Данное лакомство подается на стол в небольших порционных пиалочках, что смотрится очень красиво. Блюдо отлично подойдет в качестве праздничного десерта.

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров (33% жирности)
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

263 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления десерта.
Грецкий орех очистите от скорлупы и перепонок, разрежьте его на 4 части. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде.
Если вы используете твердый чернослив, то его необходимо на время запарить в кипятке, достаточно 5 минут, чтобы он стал мягким, затем высушить. У каждого экземпляра сделайте продольный разрез, не доходя до конца. У вас должно получиться отверстие в виде кармана. В каждое отверстие выложите по четвертинке грецкого ореха. Часть грецких орехов оставьте для присыпки. Придавите чернослив пальцами, чтобы он закрылся.
В густые сливки всыпьте сахарную пудру, взбейте смесь миксером или электровенчиком до получения стойкой и пышной массы.
Подготовьте две небольшие пиалочки. На дно каждой выложите по 5 заготовок из чернослива и орехов.
Сверху выложите несколько столовых ложек сладких сливок.
В таком же порядке сделайте еще 2-3 слоя из чернослива и сливок.
Орехи, которые оставляли, нарежьте ножом на кусочки разных размеров. Орехами присыпьте верхний слой десерта.
Лакомство поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения, затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чернослив с грецким орехом в сливках
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чернослив с грецким орехом в сливках"
Видео рецепт Чернослив с грецким орехом в сливках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика