Шоколадные снежинки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовление печенья из шоколада, покрытого глазурью в форме снежинки.
Описание приготовления:
Смешайте растопленный шоколад с маслом. Затем взбейте яйца с сахаром, мукой и солью. Полученные смеси соедините между собой и тщательно перемешайте. Полученное тесто выкладывается на противень и незначительно месится, после чего раскатывается в корж толщиной около 5 мм.Из теста, с помощью различных форм, вырезается печенье и выкладывается на противень, который помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего печенью дают остыть.
Сахарная пудра просеивается и добавляется к взбитым до состояния пены яйцам, куда, затем, отправляется еще и лимонный сок. Глазурь взбивается до состояния тягучести. Полученной массой наполняется кондитерский тюбик с тонкой насадкой, которым и будем рисовать на печенье снежинки.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Сахар 225 грамм
- Белки яичные 2 штуки
- Сок лимона 5 мл
- Масло мягкое 225 грамм
- Глазурь: сахарная пудра 500 грамм
Количество порций
10
Оценить рецепт Шоколадные снежинки
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ