Главная / Каталог рецептов / Тесто / Печенье с вареньем и арахисом

Печенье с вареньем и арахисом



Приготовил :  
25.02.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 60 штук печенья. В качестве варенья (джема) вы можете взять варенье из вишни, малины, клубники или черники.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 1 1/2 Штуки (12 столовых ложек)
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 20-30

Как приготовить "Печенье с вареньем и арахисом"

Печенье с вареньем и арахисом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске миксером взбить сливочное масло, арахисовое масло и сахар вместе на средней скорости, от 3 до 4 минут. Добавить ванильный экстракт и яичный желток, продолжать взбивать. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбить.
Печенье с вареньем и арахисом - фото шаг 2
2. В миске взбить вилкой 2 яичных белка в пену. Выложить измельченный арахис в другую миску. Сформировать из полученного теста небольшие шарики. Обмакнуть их в смесь белков, пока шарики не будут полностью покрыты смесью. Затем обвалять шарики в измельченном арахисе, если вы используете его. Выложить шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка придавить каждый шарик пальцем или концом деревянной ложки, чтобы сделать углубление в центре.
Печенье с вареньем и арахисом - фото шаг 3
3. Выпекать печенье в течение 15-18 минут до светло-золотистого цвета. Выложить готовое печенье на стойку и охладить до комнатной температуры. Повторить с оставшимся тестом.
Печенье с вареньем и арахисом - фото шаг 4
4. Выложить варенье или джема в небольшую кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, помешивая. С помощью маленькой ложки заполнить углубления в печеньях горячим вареньем. Дать варенью остыть до комнатной температуры. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-х дней или до 2 месяцев в холодильнике.

Оценить рецепт Печенье с вареньем и арахисом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печенье с вареньем и арахисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт с креветками

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты тесто дрожжевое