Печенье с вареньем и арахисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 60 штук печенья. В качестве варенья (джема) вы можете взять варенье из вишни, малины, клубники или черники.Состав / Ингредиенты:
- Палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 1/2 Штуки (12 столовых ложек)
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
20
Как приготовить "Печенье с вареньем и арахисом"
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске миксером взбить сливочное масло, арахисовое масло и сахар вместе на средней скорости, от 3 до 4 минут. Добавить ванильный экстракт и яичный желток, продолжать взбивать. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбить.
2. В миске взбить вилкой 2 яичных белка в пену. Выложить измельченный арахис в другую миску.
Сформировать из полученного теста небольшие шарики. Обмакнуть их в смесь белков, пока шарики не будут полностью покрыты смесью. Затем обвалять шарики в измельченном арахисе, если вы используете его. Выложить шарики на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка придавить каждый шарик пальцем или концом деревянной ложки, чтобы сделать углубление в центре.
3. Выпекать печенье в течение 15-18 минут до светло-золотистого цвета. Выложить готовое печенье на стойку и охладить до комнатной температуры. Повторить с оставшимся тестом.
4. Выложить варенье или джема в небольшую кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, помешивая. С помощью маленькой ложки заполнить углубления в печеньях горячим вареньем. Дать варенью остыть до комнатной температуры. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-х дней или до 2 месяцев в холодильнике.
Оценить рецепт Печенье с вареньем и арахисом
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные маффины с заварным кремом
Торт "Божья коровка"
Шоколадный торт со сливочным кремом
Сырные блинчики с зеленью
Расстегаи с рисом
Шоколадные маффины с заварным кремом
Торт "Божья коровка"
Шоколадный торт со сливочным кремом
Сырные блинчики с зеленью
Расстегаи с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
18.04.2024 06:46
Получилось вкусное печенье. Добавила в тесто корицу и кэроб. И цвет и вкус интересный.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ