1. Сметану с примерно третью сахара взбейте миксером.
2. Часть сахара взбейте с яйцами до пышности.
3. Отдельно соедините какао, оставшийся сахар, соду. Для аромата можно добавить ванилин.
4. Соедините содержимое всех мисок и взбейте до однородности, постепенно всыпая просеянную муку.
5. Вылейте тесто на противень и выпекайте корж около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый корж немного остудите, разрежьте пополам. Один корж смажьте любимым вареньем, накройте вторым.
7. Для приготовления глазури в кипящее молоко добавьте сливочное масло, сахар и какао. Тщательно перемешайте, снимите с огня и вылейте сверху.
8. Нарежьте порционными кусочками, дайте глазури застыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!