Торт "Буше"



Приготовил :  
24.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом приготовления торта "Буше"! В домашних условиях, конечно, его готовить не так уж и просто, и он гарантированно отнимает много времени и сил. Но, как только вы откусите кусочек готового нежнейшего торта, вы поймете, что все старания увенчались успехом. А ради этого, как мне кажется, и надо готовить!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Шоколад / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Пирожное / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 8 Штук
  • Сахар  — 520 Грамм (в тесто - 170 грамм, в крем - 230 грамм, в сироп - 120 грамм)
  • Мука  — 195 Грамм
  • Вода  — 145 Миллилитров (в крем-75 мл, в сироп-70 мл)
  • Сгущенка  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Ликер  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт "Буше""

Торт "Буше" - фото шаг 1
1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.
Торт "Буше" - фото шаг 2
2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
Торт "Буше" - фото шаг 3
3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.
Торт "Буше" - фото шаг 4
4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.
Торт "Буше" - фото шаг 5
Сверху я украсила торт остатками крема. Очень вкусно и красиво!

Оценить рецепт Торт "Буше":

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Буше""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса 14.04.2018 17:32 «Ответить

Ужаснейший рецепт! Ни тесто, ни крем не получились такими какими должны были. Извела кучу продуктов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Резник 16.04.2018 13:57 «Ответить

Лариса, а в чем проблема? Я как раз их готовить собиралась :(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из говяжьих ребрышек

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
куриные маффины с сыром