Торт "Буше"



Приготовил :  
24.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом приготовления торта "Буше"! В домашних условиях, конечно, его готовить не так уж и просто, и он гарантированно отнимает много времени и сил. Но, как только вы откусите кусочек готового нежнейшего торта, вы поймете, что все старания увенчались успехом. А ради этого, как мне кажется, и надо готовить!


Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 520 Грамм (в тесто - 170 грамм, в крем - 230 грамм, в сироп - 120 грамм)
  • Мука 195 Грамм
  • Вода 145 Миллилитров (в крем-75 мл, в сироп-70 мл)
  • Сгущенка 80 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Ликер 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 7

Калорийность

357 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Буше""

1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.
2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.
4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.
Сверху я украсила торт остатками крема. Очень вкусно и красиво!
Оценить рецепт Торт "Буше"
3.3 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Буше""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Буше"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Душнева 08.05.2021 14:20 

У меня еще вопрос, я поняла, что у вас торт не пирожные. Высаживаете лепешки на противень, они при выпекании растекаются и соединяются ? Может сразу коржом выпекать ? У меня не получились ровные лепешки.


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 10.05.2021 08:26 

Да, можно и таким способом :)


 — 

 — 

captcha
Ирина Душнева 08.05.2021 14:04 

Сделала вкусно, когда-то покупала готовое. Но у меня коржики опали. Думаю, что темр. буду делать меньше


 — 

 — 

captcha
Лариса 14.04.2018 16:32 

Ужаснейший рецепт! Ни тесто, ни крем не получились такими какими должны были. Извела кучу продуктов.


 — 

 — 

captcha
Юлия Резник 16.04.2018 12:57 

Лариса, а в чем проблема? Я как раз их готовить собиралась :(


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из говяжьих ребрышек

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
куриные маффины с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи