Торт "Буше"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные.
Описание приготовления:
Делюсь рецептом приготовления торта "Буше"! В домашних условиях, конечно, его готовить не так уж и просто, и он гарантированно отнимает много времени и сил. Но, как только вы откусите кусочек готового нежнейшего торта, вы поймете, что все старания увенчались успехом. А ради этого, как мне кажется, и надо готовить!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 Штук
- Сахар 520 Грамм (в тесто - 170 грамм, в крем - 230 грамм, в сироп - 120 грамм)
- Мука 195 Грамм
- Вода 145 Миллилитров (в крем-75 мл, в сироп-70 мл)
- Сгущенка 80 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Ликер 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Калорийность
357 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Буше""
1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.
2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.
4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.
Оценить рецепт Торт "Буше"
3.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окрошка на тане
Итальянский кулич "Паннетоне"
Торт из сока
Гуляш из свиной шейки
Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза"
Окрошка на тане
Итальянский кулич "Паннетоне"
Торт из сока
Гуляш из свиной шейки
Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Душнева
08.05.2021 14:20
У меня еще вопрос, я поняла, что у вас торт не пирожные. Высаживаете лепешки на противень, они при выпекании растекаются и соединяются ? Может сразу коржом выпекать ? У меня не получились ровные лепешки.
Ирина Душнева
08.05.2021 14:04
Сделала вкусно, когда-то покупала готовое. Но у меня коржики опали. Думаю, что темр. буду делать меньше
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ