Торт "Букет роз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Два неотъемлемых атрибута праздника - это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Букет роз".
Описание приготовления:
Безумно красивым торт "Букет роз" получается из мастики. Однако не все довольно умело могут обращаться с ней, не говоря уже о том, чтобы слепить целый букет. Этот рецепт невероятно простой, при этом выглядит торт действительно празднично и красиво.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки
- Молоко 50 мл
- Мука 170-200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 475 грамм (125 - тесто, 350 - сироп)
- Пряности 1 ст. ложка (корица, анис, гвоздика и т.д.)
- Разрыхлитель 11 грамм
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Красное вино 100 мл (необязательно)
Количество порций
6
Калорийность
249 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Букет роз""
1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.
3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.
5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).
6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.
7. Альтернативный вариант - это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.
Оценить рецепт Торт "Букет роз"
4.5
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий