Торт "Пани Валевская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изумительно красивая выпечка может стать главным украшением праздничного стола, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт "Пани Валевская" - песочное тесто, крем, слой смородины и безе.
Описание приготовления:
Этот торт нельзя назвать простым в приготовлении - песочное тесто на сметане, белковая меренга, заварной крем требуют некоторых умений на кухне. Но если вы готовы потратить несколько часов на его приготовление, результат вас приятно порадует - нежнейший торт с ароматом ванили и слегка кислой прослойкой из смородины понравится каждому. Такой торт даже не нужно украшать - достаточно посыпать миндальными лепестками - и готово!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм (в тесто)
- Холодное сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желток 3 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Белки 4 Штуки (в меренгу)
- Крахмал 2/3 Ст. ложки (в меренгу)
- Сахарная пудра 120 Грамм (в меренгу)
- Смородиновое варенье 1/2 Стакана
- Миндальные лепестки 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка (в крем)
- Крахмал 1 Ст. ложка (в крем)
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм (в крем)
- Желток 1 Штука (в крем)
- Мягкое сливочное масло 100 Грамм (в крем)
- Ванилин 1 Щепотка (в крем)
- Ароматный ликер 1/2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Пани Валевская""
1
Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и холодным сливочным маслом. Разотрите массу до состояния крошки. Посолите, добавьте желтки и сметану. Перемешайте и соберите тесто в ком.
2
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Наколите тесто вилкой, перенесите в покрытую пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
3
Приготовьте белковый слой. Белки взбейте миксером до состояния пены. Добавьте сахарную пудру и взбейте до состояния крепкой пены. Добавьте крахмал и перемешайте.
4
На песочную основу выложите слой смородинового варенья. Сверху распределите меренгу и посыпьте нарезанным миндалем. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
5
Приготовьте крем. Молоко подогрейте на среднем огне. Сахар разотрите с желтком до белой пены. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Частями добавьте горячее молоко, постоянно перемешивая массу миксером.
6
Перелейте все назад в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, добавьте ликер и ванилин, перемешайте и накройте пленкой. Дайте крему остыть.
7
Мягкое масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности. Пирог перенесите на решетку и разрежьте на две части.
8
Смажьте пирог кремом, сверху распределите варенье и накройте второй частью пирога. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Пани Валевская"
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с ягодами
Ржаной хлеб на меду
Пицца в духовке (тесто покупное)
Бисквит с творожной начинкой
Венский пирог с вишней
Тарталетки с ягодами
Ржаной хлеб на меду
Пицца в духовке (тесто покупное)
Бисквит с творожной начинкой
Венский пирог с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльза
11.01.2020 05:40
Шикарнейший торт! Сегодня попробовала, на Новый год обязательно приготовлю, с оформлением подзаморочаюсь, чтобы вообще Вах)))) Автор, спасибо!