Торт без яиц и молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом домашнего тортика без молока и яиц. Особенно он будет актуален для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт без яиц и молока. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сироп агавы, финиковый сироп или кленовый. Тростниковый сахар можно заменить на белый. Это слоеный торт с карамельным кремом, который чем-то напоминает "Медовик" или "Наполеон". Сочетание мягких медовых коржей и нежного сливочного крема из кешью здесь очень удачное, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 260 Грамм
- Сахар тростниковый 165 Грамм (90 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
- Вода 300 Грамм (100 грамм — для коржей, 200 грамм — для крема)
- Кешью 125 Грамм
- Масло кокосовое 85 Грамм (рафинированное)
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
344 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Торт без яиц и молока"
Для крема измельчите в блендере воду и орехи кешью до однородной консистенции, которая напоминает сливки. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло, продолжая взбивать массу. Дождитесь, пока она станет чуть гуще.
Аккуратно влейте растопленный сахар в крем из кешью. Крем должен быть теплым, чтобы карамель не застыла. Перемешайте до однородной консистенции. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он стал гуще и плотнее.
Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Затем добавьте соду. Подержите смесь на водяной бане еще несколько минут, пока она не станет светлеть.
Замесите до однородной консистенции, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пленку.
Каждый раскатайте толщиной в пару мм., обрежьте до диаметра 17-18 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи 7-8 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Обрезки, которые останутся от коржей, тоже подсушите до золотистого цвета.
Присыпьте ими верхушку и бока торта. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом.
Оценить рецепт Торт без яиц и молока
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Тopт "Шокoладный трюфeль"
Ржаные хлебцы
Крамбл с нектаринами
Сметанные булочки
Треска розовая
Тopт "Шокoладный трюфeль"
Ржаные хлебцы
Крамбл с нектаринами
Сметанные булочки
Треска розовая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить