Подготовьте все ингредиенты.
Для крема измельчите в блендере воду и орехи кешью до однородной консистенции, которая напоминает сливки. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло, продолжая взбивать массу. Дождитесь, пока она станет чуть гуще.
Растопите на средне-низком огне тростниковый сахар до жидкого состояния.
Аккуратно влейте растопленный сахар в крем из кешью. Крем должен быть теплым, чтобы карамель не застыла. Перемешайте до однородной консистенции. Накройте крем пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он стал гуще и плотнее.
Для коржей соедините в миске воду, сахар и сироп топинамбура. Поставьте на водяную баню.
Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Затем добавьте соду. Подержите смесь на водяной бане еще несколько минут, пока она не станет светлеть.
Влейте растительное масло, быстро перемешайте.
Постепенно начните вводить тесто в миску.
Замесите до однородной консистенции, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пленку.
Разделите тесто на 8 шариков.
Каждый раскатайте толщиной в пару мм., обрежьте до диаметра 17-18 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи 7-8 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Обрезки, которые останутся от коржей, тоже подсушите до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью охладите.
Чтобы выровнять крем, торт можно убрать в морозилку на 10-15 минут, а затем разровнять лопаточкой.
Измельчите обрезки в крошку.
Присыпьте ими верхушку и бока торта. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом.
Торт без яиц и молока готов, приятного аппетита!