Шоколадный пирог без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.
Описание приготовления:
Сейчас пост, а вкусненького к чаю хочется. Не отказывайте себе и близким в кусочке ароматного пирога к чаю. Дорогое кокосовое масло и коричневый сахар можно вполне заменить привычными нам растительным маслом и обычным сахаром. Немолочное молоко также может быть любым — соевым, рисовым, миндальным, кокосовым. Все в ваших руках!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана (объем стакана 250 мл.)
- Сахар 2/3 стакана
- Яблочное пюре 1 стакан
- Кокосовое масло 1/3 стакана
- Какао-порошок 1/3 стакана
- Овсяное молоко 1 стакан
- Разрыхлитель 7 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Как приготовить "Шоколадный пирог без яиц"
Похожие рецепты:








Комментарии :

Испекла, добавив кардамон, шоколадную плитку расколотую, корицу, и заменив воду на овсяное молоко, - получилось ооооочень вкусно! Спасибо огромное за простой и быстрый рецепт!:)


торт вышел просто чудесный, к чаю самое то. теперь буду всегда печь его по этому рецепту


Спасибо! Очень вкусно, я сверху люблю покрыть ещё шоколадом пирог)) и сверху свежей клубникой


Очень люблю быстрые и простые рецепты!!! Спасибо душевное))) Вместо воды - немолоко рисовое 1.5% и украсила глазурью(какао-порошок, сахар, вода, раст. масло) и сах.пудрой. Прелесть, а не торт))) И, да, очень актуально в пост!!!


Очень вкусно все получилось, добавляла банан, шоколадку и орехи, нежный и вкусный, спасибо за рецепт!


Большое спасибо за рецепт! Делала на 1,5 порцию, т.к. форма у меня 26 см. Получился воздушный. Домашним очень понравился! Большое спасибо!


Я обожаю этот рецепт. Часто готовлю его, у меня с первого раза все получилось. Муж вообще доволен, думает это брауни :') у кого-то просто ручки крючки, возьмите хорошее какао и муку, и делайте все по грамотно. А ещё, я вместо стакан воды, добавляю молоко. Просто обалденно. Пирог даже на второй и третий день остаётся таким же вкусным) хотя он практически на третий день не остаётся))


Вкусный и оригинальный, нет привкуса соды, не могу понять негативные отзывы, наверное не с того место руки растут или принадлежат кикатегории людей у которых стакан всегда наполовину пустой. Очень вкусный и шоколадный вкус присутствует. Но.... и какао разное бывает, купите нормальные продукты и все получится


Очень вкусный пирог, добавила вишню замороженную и получилась сказка. Спасибо автору


Вкусный пирог. В первый раз делала на молоке с мёдом и яблоками, во второй- на молоке с курагой. Оба раза получилось вкусно.


Очень вкусный! неожиданно. заменила полстакана воды на молоко , покрошила шоколад и орешки. просто брауни!


Я и подумать не могла, что веганский пирог( а по вкусу это чистый брауни) может быть таким вкусным! Спасибо за рецепт)


Приготовила в точности по рецепту: пирог получился очень вкусным и никакого привкус соды нет, тесто поднялась ровно к 35 минуте. Делайте всё по рецепту как написано и результат вас обязательно порадует!


Приготовила! Получилось вкусно. Воду пополам с молоком добавила. Разрезала и прочитала сметанным кремом. Не рассыпается, поднялся. Проекта минут за 20 на 180 градусах.


Очень понравился рецепт, быстро и очень вкусно, мне в газовой духовке для выпечки надо меньше времени, минут 25 и масло у меня было домашнее, немного дает вкусовой оттенок. Спасибо, быстро, просто и вкусно


Готовила в сковороде. Сковороду смазала маслом и немного манки, чтобы не прилипало. Готовлю не в первый раз