Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц



Обновлен :  
07.04.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.

Описание приготовления:

Сейчас пост, а вкусненького к чаю хочется. Не отказывайте себе и близким в кусочке ароматного пирога к чаю. Дорогое кокосовое масло и коричневый сахар можно вполне заменить привычными нам растительным маслом и обычным сахаром. Немолочное молоко также может быть любым — соевым, рисовым, миндальным, кокосовым. Все в ваших руках!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Яблочное пюре 1 Стакан
  • Кокосовое масло 1/3 Стакана
  • Какао-порошок 1/3 Стакана
  • Овсяное молоко 1 Стакан
  • Разрыхлитель 7 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 8

Как приготовить "Шоколадный пирог без яиц"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры.
В просторной миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель с содой.
В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с овсяным молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно взять просто растительное масло без запаха. В конце влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
Порциями влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Не мешайте слишком долго, только до объединения.
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой через 30 минут. Пересушивать пирог нежелательно. Шпажка должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Готовому пирогу дайте постоять минут 5-7 в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
На второй день пирог еще вкуснее, только обязательно храните накрытым, чтобы он не засох.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц
4.8, всего 77
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный пирог без яиц"
Видео рецепт Шоколадный пирог без яиц

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Синяя_ Кошка 27.11.2021 19:02 

Очень вкусно. Спасибо! Отличный сайт , пользуюсь не первый раз.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sunny 04.11.2021 11:11 

Испекла, добавив кардамон, шоколадную плитку расколотую, корицу, и заменив воду на овсяное молоко, - получилось ооооочень вкусно! Спасибо огромное за простой и быстрый рецепт!:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Ягусевич 18.09.2021 09:06 

Очень вкусно для этих ингредиентов

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя Мірошніченко 28.08.2021 19:28 

торт вышел просто чудесный, к чаю самое то. теперь буду всегда печь его по этому рецепту

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Iryna Krymska 11.06.2021 17:46 

Спасибо! Очень вкусно, я сверху люблю покрыть ещё шоколадом пирог)) и сверху свежей клубникой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тургун Кызалаков 23.03.2021 13:52 

Очень вкусно и быстро мне нравится ваш рецеп

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовь Бородак 20.03.2021 11:26 

Очень люблю быстрые и простые рецепты!!! Спасибо душевное))) Вместо воды - немолоко рисовое 1.5% и украсила глазурью(какао-порошок, сахар, вода, раст. масло) и сах.пудрой. Прелесть, а не торт))) И, да, очень актуально в пост!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Демская 25.02.2021 18:24 

Очень просто и вкусно ????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Серебрякова 30.01.2021 03:56 

Очень вкусно все получилось, добавляла банан, шоколадку и орехи, нежный и вкусный, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Надуёва 23.01.2021 15:28 

Большое спасибо за рецепт! Делала на 1,5 порцию, т.к. форма у меня 26 см. Получился воздушный. Домашним очень понравился! Большое спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения Никифорова 14.01.2021 15:52 

Я обожаю этот рецепт. Часто готовлю его, у меня с первого раза все получилось. Муж вообще доволен, думает это брауни :') у кого-то просто ручки крючки, возьмите хорошее какао и муку, и делайте все по грамотно. А ещё, я вместо стакан воды, добавляю молоко. Просто обалденно. Пирог даже на второй и третий день остаётся таким же вкусным) хотя он практически на третий день не остаётся))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Никитенко 13.11.2020 23:49 

Вкусный и оригинальный, нет привкуса соды, не могу понять негативные отзывы, наверное не с того место руки растут или принадлежат кикатегории людей у которых стакан всегда наполовину пустой. Очень вкусный и шоколадный вкус присутствует. Но.... и какао разное бывает, купите нормальные продукты и все получится

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Никитенко 13.11.2020 23:44 

Очень вкусный пирог, добавила вишню замороженную и получилась сказка. Спасибо автору

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Жигарова 20.10.2020 04:52 

Вкусный пирог. В первый раз делала на молоке с мёдом и яблоками, во второй- на молоке с курагой. Оба раза получилось вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любавушка Иванова 08.10.2020 11:04 

Пирог супер!!!! Благодарю автора за прекрасный рецепт!)))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anastasiia Kulik 30.09.2020 17:39 

Очень вкусный! неожиданно. заменила полстакана воды на молоко , покрошила шоколад и орешки. просто брауни!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Евтушенко 19.07.2020 13:07 

Я и подумать не могла, что веганский пирог( а по вкусу это чистый брауни) может быть таким вкусным! Спасибо за рецепт)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Корсакова 24.06.2020 22:31 

Приготовила в точности по рецепту: пирог получился очень вкусным и никакого привкус соды нет, тесто поднялась ровно к 35 минуте. Делайте всё по рецепту как написано и результат вас обязательно порадует!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Комлякова 16.04.2020 10:50 

Е

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Комлякова 16.04.2020 10:48 

Приготовила! Получилось вкусно. Воду пополам с молоком добавила. Разрезала и прочитала сметанным кремом. Не рассыпается, поднялся. Проекта минут за 20 на 180 градусах.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей Морозов 04.04.2020 12:19 

Я взяла нерафинированное масло, с ним получится?

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 06.04.2020 09:38 

да)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Полина Коновалова 23.03.2020 12:55 

Очень понравился рецепт, быстро и очень вкусно, мне в газовой духовке для выпечки надо меньше времени, минут 25 и масло у меня было домашнее, немного дает вкусовой оттенок. Спасибо, быстро, просто и вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Гуня 13.03.2020 13:13 

Крошится, но очень вкусный. Уксус заменила кефиром). Покрыла глазурью)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя Кісельова 11.01.2020 20:41 

Рецепт бомба очень вкусно і бистро.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Felicidad Felicidad 26.10.2019 23:06 

А можно орехи добавить в тесто?

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 13.03.2020 13:29 

можно))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Олеся Мудрова 11.06.2019 15:56 

Спасибо большое за рецепт! Дочка в восторге!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся Мудрова 11.06.2019 15:55 

Готовила в сковороде. Сковороду смазала маслом и немного манки, чтобы не прилипало. Готовлю не в первый раз

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
отбивные в мультиварке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
приготовление холодных супов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика