Главная / Каталог рецептов / Тесто / Какао / Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц



Приготовил :  
13.06.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста.

Описание приготовления:

Хотите быстренько испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, а в доме нет ни сливочного масла, ни яиц? Или у вас аллергия на молочные продукты и яйца? Не беда! Я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог без яиц. Ведь понадобится минимум ингредиентов, которые наверняка у вас найдутся. Тесто для пирога делается быстро и просто, а в итоге у вас будет нежный, слегка влажный и ароматный пирог к чаю. Его даже можно прослоить вареньем или залить глазурью, чтобы получить торт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт или эссенция  — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)

Количество порций: 1

Как приготовить "Шоколадный пирог без яиц"

Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 1
Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 2
Тщательно перемешиваем.
Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 3
Делаем в получившейся смеси три выемки.
Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 4
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 5
Наливаем стакан воды.
Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 6
И тщательно перемешиваем до однородности.
Шоколадный пирог без яиц - фото шаг 7
Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.

Оценить рецепт Шоколадный пирог без яиц:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся Мудрова 11.06.2019 16:56 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Дочка в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся Мудрова 11.06.2019 16:55 «Ответить

Готовила в сковороде. Сковороду смазала маслом и немного манки, чтобы не прилипало. Готовлю не в первый раз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natali Troschenko 29.05.2019 13:49 «Ответить

Хороший рецепт, пеку уже этот пирог полгода. Бывает добавляю или орехи, или цедру лимона, или яблочко мелко порежу. Делала и тортом, резрезала на два коржа, промазала вареньем, сверху сгущёнкой и маслом. Объеденье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская АВТОР 29.05.2019 13:51 «Ответить

Спасибо за интерес к рецепту :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лейла 24.05.2019 19:37 «Ответить

Полная фигня, соды положила меньше,прочитав отзывы и все равно, на вкус как сода, ни сахара, ни какао и в помине не чувствуется. Хватает 25 минут максимум, больше уже гореть начало, значит и время не то. Тупо перевод продуктов в никуда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Дымкова 04.03.2019 17:45 «Ответить

Очень вкусный рецепт, спасибо! Я ещё добавила грецкие орехи, с ними вкуснее)) Подскажите, можно ли обычную муку заменить на цельнозерновую?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Селена 01.03.2019 21:52 «Ответить

Рецепт хороший, добавила чуть больше муки. Ничего не рассыпалось, разрезала на 3 части без проблем. Очень вкусный получился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина ОЛЕНИНА 27.02.2019 14:38 «Ответить

Спасибо за рецепт все получилось.Только я добавила на 1ст меньше растительного масла.и когда соду добавляете гасите уксусом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tagirov Dmitry 25.01.2019 15:44 «Ответить

Вот вам реальный отзыв: Рецепт ужасный! Приготовила по этому рецепту пирог... Соды для этого количества очень много - никакого шоколада не чувствуется, лишь привкус соды. Пирог настолько рассыпчатый, что сразу разваливается. Для выпечки хватило 20 мин с головой. Если бы держала дольше - пригорел. Вывод - не советую печь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Николаева 29.09.2018 13:17 «Ответить

Отлично получился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Влада 06.11.2017 19:42 «Ответить

У меня рассыпается( В чем может быть причина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Корчакова 27.09.2017 15:38 «Ответить

спасибо!быстро и вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана Асьянова 30.08.2017 13:43 «Ответить

Всё получилось отлично...Спасибо :*

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
отбивные в мультиварке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
приготовление холодных супов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика