Торт "Баноффи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Баноффи" - истинное наслаждение! Его можно подать по любому торжественному случаю. Готовится он из бисквитного теста, вареной сгущенки, бананов. С тортом придется повозиться, но он того стоит!
Описание приготовления:
Для приготовления торта "Баноффи" нам понадобится вареная сгущенка. Даюы сэкономить время, советую купить в магазине вареное сгущенное молоко или дульсе де лече (dulce de leche). Затем выпекаем коржи, готовим так называемый айсинг, формирует торт. Торт "Баноффи" не обязательно должен пропитаться. Это можно сразу подавать к столу.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 4 Штуки
- Мука 3 Стакана (для теста)
- Масло сливочное 170 Грамм (для теста)
- Масло сливочное 440 Грамм (для айсинга)
- Яйца 4 Штуки (для теста)
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Крекеры 1 Стакан (для основы)
- Соль 3/4 Чайных ложки (для теста)
- Соль 1 Щепотка (для айсинга)
- Сахар 1 1/3 Стакана (для теста)
- Сахар 1 Стакан (для айсинга, плюс 2 ст. ложки)
- Масло подсолнечное 1/2 Стакана (для теста)
- Яичные белки 5 Штук (для айсинга (глазури))
- Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки (для теста)
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (для теста)
- Пахта (обезжиренные сливки) 3/4 Стакана (для теста)
- Вареное сгущенное молоко с сахаром 1/2 Стакана (для теста)
- Вареное сгущенное молоко с сахаром 1/2 Стакана (для айсинга)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Баноффи""
1. Можно использовать банку готового вареного сгущенного молока, еще оно называется карамелизированное сгущенное молоко или дульсе де лече (dulce de leche). Если его нет, то берем обычную сладкую сгущенку (две банки), выливаем в керамическую или стеклянную посуду для выпечки. Посуду со сгущенкой накрываем фольгой, ставим в другую побольше, наполненную водой, отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 2-3 часа. В результате должен получится карамельный цвет.
2. Готовим тесто. Для этого в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте 170 г размягченного масла с 1 1/3 стаканом сахара.
3. В тесто, продолжая взбивать, постепенно введите 4 яйца, полстакана вареной сгущенки (остывшей), ванильный сахар и подсолнечное масло. Затем, понизив скорость, введите мучную смесь и пахту (обезжиренные сливки). Тесто предназначено для выпекания в двух средних круглых формах. Смажьте формы маслом или застелите пергаментом и вылейте тесто в формы, разделив поровну.
4. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. При готовых основах зубочистка должна выходить сухой. Остудите основы в формах (минут 10).
6. Принимаемся за айсинг. Взбейте в миске 5 яичных белков, стакан плюс две столовые ложки сахара и щепотку соли. Затем поставьте миску на водяную баню. Перемешивайте, пока гранулы сахара не растворятся. Затем сразу же снимайте с бани.
7. Добавьте в айсинг 440 г масла, мешайте до растворения. Затем добавьте еще полстакана вареной сгущенки. Должна получиться однородная масса.
8. Начинаем формировать торт. Предварительно почистите и нарежьте кружочками бананы. Выложите на тарелку одну часть основы. Смажьте ее 2/3 стакана айсинга, засыпьте айсинг 1/4 стакана измельченных крекеров, сверху выложите слой банановых кружочков.
11. Верхушку посыпьте толчеными крекерами. Если желаете, можете сделать зигзаги на крекерной крошке из шоколадного и/или карамельного сиропа (топленого шоколада). Взбейте сливки с добавлением щепотки соли у при помощи кондитерского шприца украсьте края торта.
Оценить рецепт Торт "Баноффи"
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с пропиткой
Пирожки "Ежики"
Утка, запеченная в рукаве
Заварное тесто для вкусных вареников
Жареные персики на гриле
Бисквитный торт с пропиткой
Пирожки "Ежики"
Утка, запеченная в рукаве
Заварное тесто для вкусных вареников
Жареные персики на гриле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :