Торт Ароматный



Приготовил :  
20.03.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов.

Описание приготовления:

Начнем с выпеки бисквитов. Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 6 яиц замешиваем тесто.
Из этого теста выпекаем круглый бисквит, остужаем его и разрезаем на две одинаковых лепешки.
Теперь подготовим второй вид бисквита. Для этого возьмем те же самые продукты в тех же пропорциях, что и для первого, все перемешаем и в самом конце зальем 3 ст.л. клюквенного сока.
Пока второй бисквит выпекается, займемся третьим.
Для шоколадного теста разотрем сливочное масло с сахаром и шоколадом. Поочередно добавим желтки 5 яиц, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Отправляем наш шоколадный бисквит в духовку.

Теперь формируем торт. Вниз кладем круглую лепешку, затем бисквит розового цвета, поверх него – шоколадный, затем розовый, потом шоколадный и снова розовый. Накрываем торт вторым ванильным бисквитом. И ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим глазурь. Заливаем сахар кипятком и ромом и варим под крышкой на сильном огне до готовности. Капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой должна превратиться в шарик.
Готовую глазурь немного остужаем, а затем растираем ложкой до получения гладкой белой однородной массы.
Одну четвертую часть глазури отделяем и добавляем в нее клюквенный сок.
Готовый торт достаем из холодильника, заливаем белой глазурью. Затем с помощью кондитерского шприца рисуем узор клюквенной глазурью. Украшаем торт ягодками клюквы или любыми другими. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи - По вкусу (для украшения)
  • Мука 3,5 Стакана (по 1,5 стакана на ванильный и фруктовый бисквит, 0,5 ст-для шоколадного)
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 15 Штук (по 5 для каждого слоя)
  • Сахар 5 Стаканов (по 1,5 для ванильного и фруктового слоя, 0,5-для шоколадного +1,5 ст. для глазури)
  • Ванилин 2 Штуки (1 пакетик-для бисквита, 1-для шоколадного слоя)
  • Кипяток 0,25 Стакана (для глазури)
  • Ром 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Клюквенный сок 3 Ст. ложки
Количество порций 3
Оценить рецепт Торт Ароматный
3.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт Ароматный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Ароматный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из минтая

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
пироги простые рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи