Торт Ароматный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов.
Описание приготовления:
Начнем с выпеки бисквитов. Из 1,5 стакана муки, 1 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара и 6 яиц замешиваем тесто.Из этого теста выпекаем круглый бисквит, остужаем его и разрезаем на две одинаковых лепешки.
Теперь подготовим второй вид бисквита. Для этого возьмем те же самые продукты в тех же пропорциях, что и для первого, все перемешаем и в самом конце зальем 3 ст.л. клюквенного сока.
Пока второй бисквит выпекается, займемся третьим.
Для шоколадного теста разотрем сливочное масло с сахаром и шоколадом. Поочередно добавим желтки 5 яиц, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки. Отправляем наш шоколадный бисквит в духовку.
Теперь формируем торт. Вниз кладем круглую лепешку, затем бисквит розового цвета, поверх него – шоколадный, затем розовый, потом шоколадный и снова розовый. Накрываем торт вторым ванильным бисквитом. И ставим в холодильник на 12 часов.
Готовим глазурь. Заливаем сахар кипятком и ромом и варим под крышкой на сильном огне до готовности. Капля сиропа при опускании в стакан с холодной водой должна превратиться в шарик.
Готовую глазурь немного остужаем, а затем растираем ложкой до получения гладкой белой однородной массы.
Одну четвертую часть глазури отделяем и добавляем в нее клюквенный сок.
Готовый торт достаем из холодильника, заливаем белой глазурью. Затем с помощью кондитерского шприца рисуем узор клюквенной глазурью. Украшаем торт ягодками клюквы или любыми другими. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Орехи - По вкусу (для украшения)
- Мука 3,5 Стакана (по 1,5 стакана на ванильный и фруктовый бисквит, 0,5 ст-для шоколадного)
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 15 Штук (по 5 для каждого слоя)
- Сахар 5 Стаканов (по 1,5 для ванильного и фруктового слоя, 0,5-для шоколадного +1,5 ст. для глазури)
- Ванилин 2 Штуки (1 пакетик-для бисквита, 1-для шоколадного слоя)
- Кипяток 0,25 Стакана (для глазури)
- Ром 1 Ст. ложка (для глазури)
- Клюквенный сок 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Оценить рецепт Торт Ароматный
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки со смородиной в духовке
Пицца с овощами
Рубленый торт
Фокачча тонкая без дрожжей
Вишневое печенье
Пирожки со смородиной в духовке
Пицца с овощами
Рубленый торт
Фокачча тонкая без дрожжей
Вишневое печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ