Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.
Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.
Когда тесто увеличится в несколько раз, обомните его руками. Растопите сливочное масло и влейте его к тесту. Тщательно все перемешайте.
Снова поставьте тесто, которое должно быть мягким и воздушным, подниматься. На это уйдет минут сорок.
Когда тесто снова хорошо увеличится в размерах, обомните его и приступайте к формированию изделий.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них жгутики. Сформируйте из них крендельки, опуская тесто в сахар, выложите их на пергамент.
Запекайте печенье в духовке пятнадцать минут. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.