Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливочное масло /
Топленое масло из сливочного в домашних условиях
Топленое масло из сливочного в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочное масло, которое не горит при жарке, сделать совсем несложно даже в домашних условиях. Достаточно перетопить обычное и удалить при этом пенку. Масло получается прозрачное, янтарного цвета.
Описание приготовления:
Топленое сливочное масло не горит при жарке, его можно добавлять в макароны, каши, пюре или смазывать им блины. Если после застывания на дне банки вы увидите сыворотку, не расстраивайтесь. Сделайте в масле небольшую дырочку и слейте ее. Хранить масло нужно в закрытой таре в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
748 ккал
Калорийность
0 г
Белки
82 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Топленое масло из сливочного в домашних условиях"
Как только масло приготовиться, белые сгустки перестанут образовываться, а масло станет прозрачным и приобретет красивый янтарный цвет.
Готовое топленое масло процедите через мелкое сито проложенное несколькими слоями марли. Готовое масло перелейте в чистую сухую емкость, остудите и уберите в холодильник.
Оценить рецепт Топленое масло из сливочного в домашних условиях
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Уголки с сыром и зеленым луком
Окрошка с мясом на кефире
Тыквенный торт (простой рецепт)
Глазурь для эклеров
Линь запеченный
Уголки с сыром и зеленым луком
Окрошка с мясом на кефире
Тыквенный торт (простой рецепт)
Глазурь для эклеров
Линь запеченный
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ