Домашнее масло из сметаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если качество сливочного масла, купленного в магазине, вас не устраивает, то его можно легко приготовить дома, например, из сметаны. Для этого понадобятся всего два ингредиента: сметана и соль.
Описание приготовления:
Для приготовления масла в домашних условиях, сметану лучше всего покупать на рынке и только у проверенных продавцов. Для получения вкусного масла очень важно не только качество исходного продукта, но и его вкус. Сметана не должна быть прогорклой, а вот кислинка допускается. Из сметаны у нас получится кислосливочное масло, оно прекрасно подходит как для бутербродов, так и для выпечки. А подробнее, как приготовить домашнее масло из сметаны, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Щепотка
- Сметана домашняя 1 Килограмм
Количество порций
10
Как приготовить "Домашнее масло из сметаны"
Подготовьте ингредиенты. Сметана должна быть комнатной температуры. Для взбивания масла вам понадобится комбайн с насадкой для теста или миксер.
Перелейте сметану в чашу комбайна. Чашу со сметаной затяните пищевой пленкой, в процессе приготовления масла будет отходить жидкость и сильно разбрызгиваться. Начинайте взбивать сметану на маленькой скорости и постепенно увеличьте до максимальной. Сначала сметана станет пышной, а уже примерно через 15 минут, на ее поверхности начнут появляться желтые крупинки. Продолжайте взбивать, пока от масла полностью не отделится вся жидкость, называемая пахтой.
Затем выключите комбайн и слейте пахту. Пахту обязательно сохраните. На ее основе можно испечь хлеб или блины. Полученное масло переложите в сито, застеленное марлей. При помощи марли слегка отожмите масло.
Далее масло нужно промыть. Для этого переложите его в глубокую миску и залейте холодной кипяченой водой. При помощи ложки разминайте масло. Воду слейте и повторите процедуру еще два раза.
Затем собирая масло при помощи ложки в ком, обжимая его, удалите остатки воды. Отделившуюся воду слейте.
Совет от повара:
Если вы не собираетесь использовать все приготовленное масло сразу, храните его в морозилке.Оценить рецепт Домашнее масло из сметаны
4.7
63
Рекомендуем рецепты:
Бефстроганов из индейки в мультиварке
Жареный сыр "Камамбер"
Пломбирный крем для торта
Десерт "Черный лес"
Блинный торт с творогом и яблоками
Бефстроганов из индейки в мультиварке
Жареный сыр "Камамбер"
Пломбирный крем для торта
Десерт "Черный лес"
Блинный торт с творогом и яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Надежда
27.10.2021 07:05
Из магазиной сметаны не получится, только из домашней. Ну точней фермерской. Я делала так из сливок фермерских, там реально масла получается много и оно настоящее, а не то, что продают в магазинах! Спасибо вам за рецепт, многие хотят сделать настоящее масло и не знают как! Теперь и они будут знать как приготовить!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ