Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливочное масло / Мёд /
Топленое масло с медом "Кувважитон"
Топленое масло с медом "Кувважитон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой рецепт поможет поддержать ослабленный организм и дать ему силы. В нем много жирных кислот, а мед дополняет его витаминами и микроэлементами. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Конечно, "Кувважитон" можно приготовить из уже готового топленого масла купленного в магазине, но свое все же лучше. Масло для него нужно брать свежее, не соленое и жирностью не менее 82.5% без добавок. При приготовлении масла не мешайте его со дна, пусть осадок так и остается на дне. Его можно будет потом без проблем отмыть. Хранить "Кувважитон" нужно в закрытой банке в холодильнике. Подавать его можно на завтрак с белым хлебом или печеньем.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 180 Грамм (1 пачка)
- Мед 60 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
661 ккал
Калорийность
1 г
Белки
62 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Топленое масло с медом "Кувважитон""
Сливочное масло порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на самый маленький огонь и доведите до жидкого состояния. Готовьте топленое масло на медленном огне около 2 часов, убирая сверху образующуюся пенку. Масло должно стать прозрачным, золотистого цвета и иметь ореховый аромат. Сито застелите несколькими слоями марли и очень аккуратно процедите масло в сухую чистую емкость. В миску или сотейник отлейте нужное количество масла и остудите до теплого состояния.
Все хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Перелейте кувважитон в чистую, сухую банку и подавайте.
Оценить рецепт Топленое масло с медом "Кувважитон"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Лепешки в мультиварке
Торт "Айсберг" с орехами
Гречневик с творогом
Мини-пицца из тортильи
Айс капучино
Лепешки в мультиварке
Торт "Айсберг" с орехами
Гречневик с творогом
Мини-пицца из тортильи
Айс капучино
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ