Домашнее сливочное масло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое вкусное и полезное масло — это то, которое вы можете приготовить собственными руками. Для этого не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, поэтому рецепт сможет освоить даже новичок.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить домашнее сливочное масло, то прочтите этот рецепт. С его помощью вы сможете баловать свою семью отличным натуральным молочным продуктом. Такое масло можно просто намазывать на хлеб, а можно использовать для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 Миллилитров
- Ледяная вода 200 Миллилитров (для промывки )
Количество порций
2
Калорийность
86 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее сливочное масло"
Сливки вылейте в посуду, в которой их будет удобно взбивать, то есть с высокими бортиками. Покупать лучше домашние, жирные, но магазинные тоже подойдут. Сливки взобьются быстрее, если будут предварительно охлажденными.
Взбивайте сливки миксером на самой высокой скорости. Хорошо подойдет насадка для замеса теста. Первые пятнадцать минут ничего не будет происходить. Затем на ваших глазах от сливок отделится пахта. Это жидкость, которая очень похожа на сыворотку. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки. Пахту необходимо слить.
Теперь вам нужно влить в масло 100 мл. ледяной воды, взбейте масло на протяжении пяти минут. Воду слейте и повторите процедуру еще три раза. Затем масло хорошенько вымешайте деревянной лопаткой, чтобы оно сбилось в ком.
Оценить рецепт Домашнее сливочное масло
4.6
23
Рекомендуем рецепты:
Макароны по-флотски с сыром
Соус для бефстроганов
Рождественское печенье со сметаной
Печенье гата
Пироги с капустой и яйцом
Макароны по-флотски с сыром
Соус для бефстроганов
Рождественское печенье со сметаной
Печенье гата
Пироги с капустой и яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ