Тонкое овсяное печенье



Приготовил :  
08.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами.

Описание приготовления:

Печенье получается хрустящим, больше похожим на крекеры. Обычное овсяное печенье зачастую мягкое, пышное, а вот это наоборот, тонкое. Можно использовать хлопья быстрого приготовления или обычные. Печенье подавайте после остывания, а его остатки можно хранить при комнатной температуре несколько дней.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Коричневый сахар  — 220 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсянка  — 170 Грамм

Количество порций: 24

Как приготовить "Тонкое овсяное печенье"

Тонкое овсяное печенье - фото шаг 1
1. Высыпьте коричневый сахар в кастрюлю, добавьте в нее масло и поставьте на средний огонь.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 2
2. Растопите масло и перемешайте его с сахаром до получения густой коричневой массы.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 3
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, экстракт ванили и соль по вкусу, все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 4
4. Как только смесь в кастрюле остынет и станет немного теплой, вбейте в кастрюлю яйцо и размешайте с помощью вилки, затем всыпьте овсянку и снова перемешайте.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 5
5. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 6
6. Другой стороной ложки немного размажьте тесто по бумаге, чтобы получился тонкий слой.
Тонкое овсяное печенье - фото шаг 7
7. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 8 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления достаньте печенье с духовки, остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Тонкое овсяное печенье:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

İrina Güler 01.12.2018 16:21 «Ответить

Получилось супер!!!! Детм очень довольны, спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Жукова 22.10.2018 11:49 «Ответить

Слишком сладкое печенье получилось(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт английского салата

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
цеппелины из вареной картошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика