Тонкие воздушные блинчики на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины - исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками.
Описание приготовления:
Попробуйте, вам и вашим близким наверняка понравятся эти блинчики! Я подробно расскажу вам о том, как приготовить тонкие воздушные блинчики на кефире, так сказать — основу, а начинку для них вы можете выбрать самостоятельно, по своему вкусу и желанию, благо что рецептов на нашем сайте - предостаточно!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана (кипяток)
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Тонкие воздушные блинчики на кефире"
В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, кефир, сахар и соль. Все ингредиенты аккуратно взбиваем венчиком.
В подготовленный кипяток засыпаем соду, хорошенько размешиваем. Заливаем воду в тесто и опять тщательно размешиваем.
Если вы видите, что ваше тесто получилось густым, то можете добавить теплой воды (немного). Не забудьте опять тщательно перемешать. Оставляем тесто на пять минут, чтобы оно настоялось. Добавляем растительное масло и в очередной раз все перемешиваем.
Оценить рецепт Тонкие воздушные блинчики на кефире
3.7
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт со сгущенным молоком
Пирог из варенья
Запеченная фаршированная скумбрия
Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой
Слойки со смородиной
Блинный торт со сгущенным молоком
Пирог из варенья
Запеченная фаршированная скумбрия
Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой
Слойки со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ