Тонкие вафли без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим тонкие вафли без глютена. Это прекрасный вариант для завтрака или сладкого перекуса. Вафли получаются хрустящими, золотистыми, хорошо сочетаются со свежими фруктами, вареньем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тонкие вафли без глютена. Чтобы вафли оставались хрустящими, отсудите их на решетке для выпечки в один слой, а не складывайте стопкой друг на друга. Вместо овсяных хлопьев можно добавить миндальную муку, она даст приятный ореховый вкус. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Мука универсальная без глютена 140 Грамм (мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука льняная, мука амарантовая, ксантановая камедь)
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Хлопья овсяные без глютена 25 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сироп топинамбура 30 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Тонкие вафли без глютена"
Влейте жидкую часть в миску к сухим ингредиентам. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться ни слишком густым, ни слишком жидким. При необходимости его можно немного разбавить молоком.
Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте немного растительным маслом и разлете тесто по форме. Выпекайте вафли по 4-5 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Тонкие вафли без глютена
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Банановый кекс в хлебопечке
Ленивые вареники с малиной
Маффины "Сливочные"
Лимонный кекс с изюмом
Куриный пирог в горшочке
Банановый кекс в хлебопечке
Ленивые вареники с малиной
Маффины "Сливочные"
Лимонный кекс с изюмом
Куриный пирог в горшочке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ