Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Вафли / Тонкие вафли без глютена

Тонкие вафли без глютена



Приготовил :  
24.01.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим тонкие вафли без глютена. Это прекрасный вариант для завтрака или сладкого перекуса. Вафли получаются хрустящими, золотистыми, хорошо сочетаются со свежими фруктами, вареньем.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тонкие вафли без глютена. Чтобы вафли оставались хрустящими, отсудите их на решетке для выпечки в один слой, а не складывайте стопкой друг на друга. Вместо овсяных хлопьев можно добавить миндальную муку, она даст приятный ореховый вкус. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу для аромата.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Мука универсальная без глютена 140 Грамм (мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука льняная, мука амарантовая, ксантановая камедь)
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Хлопья овсяные без глютена 25 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 30 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить "Тонкие вафли без глютена"

Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось.
В другой миске смешайте муку, измельченные овсяные хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
Влейте в молоко растительное масло и сироп топинамбура. Перемешайте венчиком.
Влейте жидкую часть в миску к сухим ингредиентам. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться ни слишком густым, ни слишком жидким. При необходимости его можно немного разбавить молоком.
Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте немного растительным маслом и разлете тесто по форме. Выпекайте вафли по 4-5 минут до золотистого цвета.
Тонкие вафли без глютена готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Тонкие вафли без глютена
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика