Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось.
В другой миске смешайте муку, измельченные овсяные хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
Влейте в молоко растительное масло и сироп топинамбура. Перемешайте венчиком.
Влейте жидкую часть в миску к сухим ингредиентам. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться ни слишком густым, ни слишком жидким. При необходимости его можно немного разбавить молоком.
Хорошо разогрейте вафельницу. Смажьте немного растительным маслом и разлете тесто по форме. Выпекайте вафли по 4-5 минут до золотистого цвета.
Тонкие вафли без глютена готовы, приятного вам аппетита!