Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления тонких пирожков на кефире.
Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром.
Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки.
Всыпьте просеянную муку и начните перемешивать.
Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу.
Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова.
Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая - картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком.
Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки.
Обжаривайте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.