Тонкие пирожки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние тонкие пирожки на кефире - это не только вкусно, но и очень легко. Приготовить такое блюдо можно в любой момент для перекуса.
Описание приготовления:
Из кефира, яиц, растительного масла, муки и соды можно приготовить тонкие пирожки. В начинку можно использовать все, что вам нравится. Я сварила гороховое пюре. Готовить такие пирожки очень просто, все тонкости раскрыты в рецепте. Тесто готовится быстро, главное заранее подготовить начинку.Состав / Ингредиенты:
- Горох 150 грамм (для начинки)
- Кефир 150 грамм
- Яйца куриные 1 штука (небольшое)
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (в тесто)
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
302 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкие пирожки на кефире"
Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. Если горох быстро сварился, то слейте лишнюю воду. Посолите горох по вкусу.
Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая - картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком.
Оценить рецепт Тонкие пирожки на кефире
4.3
6

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ