Тонкие блинчики на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете сделать без дрожжей, но сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на дрожжах.
Описание приготовления:
Блинчики можно подать с начинкой: с ягодами, фруктами, творогом, с мясом, с грибами, с овощами и прочими наполнителями. Можно использовать сухие или живые дрожжи. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то готовьте на сковороде с толстым дном (чугунной).Состав / Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль 7 Грамм
- Молоко 550 Миллилитров
- Подсолнечное масло По вкусу
- Мука 330-350 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
175 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Тонкие блинчики на дрожжах"
1
В миску налейте 100 миллилитров молока, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 10 минут.
2
В оставшемся молоке растворите соль, затем соедините с дрожжевой массой.
3
Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто, просейте муку и заколотите жидкое блинное тесто.
4
Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте его.
5
Блинчики выпекайте на разогретой сковороде. Остудите их немного, затем сверните конвертиком и подавайте к столу.
Оценить рецепт Тонкие блинчики на дрожжах
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье с шоколадом и лесными орехами
Тесто на блины на молоке
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Печенье в духовке
Песочное печенье "Аленка в пеленке"
Печенье с шоколадом и лесными орехами
Тесто на блины на молоке
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Печенье в духовке
Песочное печенье "Аленка в пеленке"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ