Томатный соус с морковью и сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится примерно 4 стакана соуса.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 Штуки
- Помидоры 1,8 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков (небольших )
- Свежий базилик По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1/2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Томатный соус с морковью и сельдереем"
1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.
6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.
Оценить рецепт Томатный соус с морковью и сельдереем
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-балкански
Салат с фасолью и мясом
Пак чой
Салат к пасте
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Баклажаны по-балкански
Салат с фасолью и мясом
Пак чой
Салат к пасте
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить