Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Сельдерей / Стебель сельдерея / Томатный соус с морковью и сельдереем

Томатный соус с морковью и сельдереем



Приготовил :  
12.01.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится примерно 4 стакана соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо: Соусы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • помидоров  — 1,8 Килограмма
  • небольшая луковица  — 1 Штука
  • чеснока  — 2-3 Зубчиков (небольших )
  • средней моркови  — 1/2 Штуки
  • стебля сельдерея  — 1/2 Штуки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • свежий базилик  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Томатный соус с морковью и сельдереем"

Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 1
1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.
Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 2
2. Снять кожицу с помидоров.
Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 3
3. Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд.
Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 4
4. Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок.
Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 5
5. Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом.
Томатный соус с морковью и сельдереем - фото шаг 6
6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.

Оценить рецепт Томатный соус с морковью и сельдереем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление бурито

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты приготовления хлеба