Томатный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам нежный и вкусный томатный хлеб с легким ароматом чеснока. Испечь достаточно его всего один раз, он надолго поселится в вашей кулинарной книге! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня у меня невероятно ароматный и мягкий хлебушек! Загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Томатный хлеб". Сразу хочу сказать, что чеснок заменять на свежий не стоит, такого аромата не будет, а вот получится скорее наоборот. Только чесночный порошок! Крайний случай - гранулированный чеснок. А вот томатный сок можно заменить на смесь томатной пасты и воды, концентрация на ваше усмотрение, чем гуще, тем ярче и насыщеннее хлеб. Смотрите и пробуйте, пишите комментарии!Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Томатный хлеб"
2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись, образовалась пенная шапочка.
4. Замесите тесто, подсыпая муку, в самом конце влейте масло растительное и еще раз подмесите тесто. Оставьте в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.
5. Когда тесто увеличится хорошо в объеме, осадите его руками, подмесите не используя муку, можно взять ложечку масла растительного.
6. Смажьте форму маслом, положите сформированную булочку будущего хлеба, по желанию притрусите кунжутом. Поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
Оценить рецепт Томатный хлеб
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Булочки "Снежки"
Начинка для блинчиков из печени
Вертута со шкварками
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Плацинды с мясом
Булочки "Снежки"
Начинка для блинчиков из печени
Вертута со шкварками
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Плацинды с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ