мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маникотти



Приготовил:  
03.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Искать вдохновение, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню, советую в итальянской кухне. Она богата вкусными, несложными и аппетитными рецептами. Одним таким я как раз хочу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Научу вас готовить маникотти, фаршированные фаршем и овощами, запеченные с соусом и сыром. Кому-то это блюдо напомнит пиццу, кому-то — лазанью, кому-то — запеканку. Но вы однозначно не останетесь равнодушными :) Запоминайте рецепт и повторяйте его дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маникотти — 14 Штук
  • Фарш — 350 Грамм
  • Итальянские колбаски — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, травы — По вкусу
  • Сыр — 400 Грамм (100 г пармезана, 200 г моцареллы, 100 г сливочного сыра)
  • Томатный соус — 450 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить "Маникотти"

Маникотти - фото шаг 1
1. Маникотти отварите на протяжении 5 минут в подсоленной воде, после промойте и обсушите. На сковороде обжарьте фарш с измельченными колбасками. Добавьте лук, чеснок, перец, соль и специи. Жарьте минут 7-10, помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и моцареллу.
Маникотти - фото шаг 2
2. Наполните маникотти начинкой.
Маникотти - фото шаг 3
3. Выложите половину томатного соуса на дно жаропрочной формы, распределите ровным слоем. Сверху — маникотти.
Маникотти - фото шаг 4
4. Вторую половину выложите сверху, присыпьте все тертым пармезаном или другим тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой.
Маникотти - фото шаг 5
5. Запекайте минут 40. После снимите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маникотти:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
шашлык из картофеля

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт свиные ребрышки с картошкой в духовке