Американский «Смор»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это лакомство очень легко приготовить всего из трёх ингредиентов: хрустящего печенья, тёмного шоколада и воздушных шамеллоус, которые при выпекании зарумяниваются и становятся восхитительно нежными!
Описание приготовления:
При наличии у духового шкафа функции верхнего нагрева (гриля) очень удобно выпекать "Смор" таким образом: в течение 7-10 минут готовить при указанной температуре (чтобы шоколад расплавился, а зефирки стали мягче), а затем - включить гриль и запекать десерт примерно одну минуту до аппетитной золотистой корочки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 140-150 Грамм
- Зефир (шамеллоус) 170-180 Грамм
- Печенье галетное 140-150 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Американский «Смор» "
Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье - несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.
Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности шамеллоус. Потребуется примерно 10-15 минут.
Оценить рецепт Американский «Смор»
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная салями
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Винный торт
Шоколадный пирог Брауни
Торт "Белый"
Шоколадная салями
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Винный торт
Шоколадный пирог Брауни
Торт "Белый"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ