Финиковая колбаска



Приготовил :  
20.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма. Масса из сухофруктов и орехов получается достаточно тугой. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки.


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Финик / Орехи
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Финики  — 300 Грамм
  • Курага  — 200 Грамм
  • Миндаль  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 По вкусу
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Финиковая колбаска"

Финиковая колбаска - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Финиковая колбаска - фото шаг 2
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
Финиковая колбаска - фото шаг 3
Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
Финиковая колбаска - фото шаг 4
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
Финиковая колбаска - фото шаг 5
Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
Финиковая колбаска - фото шаг 6
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор.
Финиковая колбаска - фото шаг 7
Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
Финиковая колбаска - фото шаг 8
Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
Финиковая колбаска - фото шаг 9
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
Финиковая колбаска - фото шаг 10
Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье!

Совет от повара:

Готовую сладкую колбасу храним в холодильнике. Для того, чтобы нарезать колбасу тонко, положите ее в морозилку на 20-30 минут.

Оценить рецепт Финиковая колбаска:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.03.2019 00:18 «Ответить

Какая вкуснота, да еще и польза! Фото супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 21.03.2019 23:31 «Ответить

Спасибо, Оксана. Действительно, только полезные ингредиенты в составе. И детям нравится, так как сладкий вкус получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика