Финиковая колбаска
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма. Масса из сухофруктов и орехов получается достаточно тугой. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Курага 200 грамм
- Финики 300 грамм
- Грецкие орехи 200 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Кунжут 100 грамм
- Цедра апельсина 1 по вкусу
- Кардамон молотый 1 щепотка
Количество порций
10
Калорийность
430 ккал
Калорийность
24 г
Белки
12 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Финиковая колбаска"
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор.
Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
Совет от повара:
Готовую сладкую колбасу храним в холодильнике. Для того, чтобы нарезать колбасу тонко, положите ее в морозилку на 20-30 минут.Оценить рецепт Финиковая колбаска
5.0
23
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ