Мхловани
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная грузинская выпечка, которая легко может заменить хлеб и несладкие булочки — Мхловани. Обычно такие лепешки готовят с начинкой из крапивы, но часто заменяют ее на шпинат или другую зелень.
Описание приготовления:
Румяные вкусные лепешки можно подать к столу и в горячем, и в холодном виде. Они не черствеют в течение долгого времени. В качестве сырной добавки к начинке идеально подойдут Сулугуни, Урда (Рикотта), рассольный сыр и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 Пучок (крупный)
- Мацони 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 3 Щепотки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм (для смазывания)
- Петрушка 4-5 Штук (стеблей)
- Рикотта (урда) 100 Грамм (или сулугуни)
Количество порций
2
Как приготовить "Мхловани"
Промойте листья шпината и петрушки, обсушите бумажными салфетками и срежьте стебли. Нарежьте небольшими лентами и выложите нарезку в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно помните всю массу, оставьте на 10 минут, чтобы она выпустила сок. Отожмите сок.
Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте. Выложите 1-2 ст.л. начинки. Залепите керая лепешки сверху и слегка раскатайте ее уже вместе с начинкой, стараясь не порвать.
Раскалите сковороду, не смазывая ее маслом. Выложите лепешку на сковороду и обжарьте до румяных подпалин с каждой стороны по 2 минуты на среднем нагреве.
Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность испеченной лепешки. Точно так же обжарьте и остальные.
Оценить рецепт Мхловани
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Запеченное яблоко
Гороховой суп
Суп с крапивой и клецками
Кабачки, запеченные в сметане
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Запеченное яблоко
Гороховой суп
Суп с крапивой и клецками
Кабачки, запеченные в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ