Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить томатно-тыквенный суп "Согрей-ка". Вы потратите всего 30 минут на его приготовление. Подавать суп-пюре можно с семечками тыквы или подсолнуха, мягким сыром или сухариками. Готовьте с пользой и удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Помидор 200 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Карри 1 щепотка
- Вода 1 стакан (горячая)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр копчёный 100 грамм (для подачи)
- Семена подсолнуха 2 ст. ложки (для подачи)
- Зелень 1 пучок (петрушка, базилик)
- Сливки 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка""
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.
Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.
Оценить рецепт Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я карри добавила больше, люблю его аромат и вкус) Суп очень вкусный, советую рецепт!


Название супа а точку, еще как согревает! Спасибо за рецепт! Очень вкусно, в меру остро


С копченным сыром идеально! Суп понравился, нежный и вкусный, можно экспериментировать со специями!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ